国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄多名科学家呼吁10年内禁吃转基因食品 称或有副作用
2013-12-18 11:16:26   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  
  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台12月17日报道,俄罗斯多名科学家近日呼吁为转基因食品设10年禁令,以便彻底研究其对人类健康的影响,并强调这种查验非常重要。

  俄罗斯国家基因安全协会副总裁伊琳娜·厄尔马科娃(Irina Ermakova)说:“在未来10年,对转基因食物进行强制禁令很有必要。如果转基因食物被禁止,我们就能进行试验、测试以及找到新的研究方式。”

  厄尔马科娃说,有关转基因食物对人类健康影响的研究不足,无法支持将其大规模引入市场。此外,大部分研究证明,转基因食物有危险的副作用。厄尔马科娃说:“转基因食物是危险的,这不仅在俄罗斯,全世界许多国家都已经被证实。获得转基因食物的方法并不完美,因此现阶段所有转基因食物都是危险的。”

  厄尔马科娃还称:“消费和食用转基因食物可导致动物出现肿瘤、癌症以及肥胖。在大量消费转基因食物的地区居民中,糖尿病和癌症患者数量在激增。生物技术当然要发展,但转基因食物应被禁止。我们应阻止其扩散。”

  今年9月,俄罗斯通过《国家转基因食物和产品登记规定》,要求所有含有转基因成分的产品必须强制登记。此外,俄罗斯政府停止进口和销售跨国农业生物技术公司孟山都公司(Monsanto)的转基因玉米,因为法国研究显示其与癌症有关。俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)下令监管机构考虑禁止进口所有转基因食物。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像