国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
泰国大选候选人登记受阻 英拉坚持大选将如期举行
2013-12-24 08:01:00   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  当地时间12月22日,泰国百万群众在首都曼谷示威,继续向政府施压,推动政治改革。

  原标题:泰国大选候选人登记受阻 英拉坚持大选如期举行

  中新网12月24日电 据外媒报道,泰国2014年大选的政党候选人提名登记工作当地时间23日在曼谷展开,反政府示威者再次出动加以干扰。大选登记工作原定截止日期是27日,但由于候选人登记工作受到影响,泰国选举委员会官员表示,如果届时还没有足够的候选人进行登记的话,这一期限可能延长。

  数千名泰国反政府示威者23日包围了曼谷泰日体育场,堵住体育场每个出入口,导致大部分前来登记的政党代表无法进入,阻碍大选登记工作。

  据报道,示威者凌晨时分抵达体育场,分头围堵六个入口。泰国选举委员会说,截至当地时间23日上午11点,共有34个政党的代表前去准备登记。可是,结果只有包括看守政府总理英拉领导的为泰党在内的9个政党完成了登记。另25个政党的代表被挡在门外,他们过后到附近警局报案。数百名示威者一度围堵该警局,不让政党代表离开。

  泰国执政党为泰党表示,为泰党的候选人名单上英拉是第一候选人,为泰党若在大选中获胜,她将成为该党的总理人选。为泰党发言人还表示,大选将如期在明年2月2日举行。

  大选登记工作原定截止日期是12月27日,泰国选举委员会委员颂猜表示,如果届时还没有足够的候选人进行登记的话,这一期限可能延长。

  此外,泰国最大反对党民主党也在上周宣布将抵制此次大选。反政府示威领袖素贴日前在集会现场讲话时表示,如果英拉坚持不辞职,大选不推迟,示威者在投票日当天还将会封锁全城街道阻止投票。

  英拉则坚持大选如期举行,并表示要按照民主体制先大选再进行政治改革。她说:“为了保护民主制度,国会每一位成员都必须参与大选。如果他们(民主党)不参加,这立法机构怎么能做些有建设性的事情?”

  报道称,反政府示威者的诉求,过去两个月来一再变化。他们最初要求政府撤销特赦法案,达到目的后又要求英拉政府下台。英拉宣布解散国会后,示威者又要求英拉及看守内阁集体辞职,并要求先进行政治改革才举行大选。素贴提出的改革重点是设立一个由各行各业代表组成的“人民议会”暂时接管政权,完成包括调整选举制度的政治改革后才举行大选。

  泰国政治动乱持续不断,对泰铢汇率和股市造成严重冲击。泰铢兑美元23日一度跌至32.71泰铢兑1美元,创下自2010年3月以来的最低水平。泰国股市则滑落至15周最新低点,下跌1.2%报1326.67点。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像