国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英国被控违反47项欧盟规则 或面临巨额罚款
2013-12-25 15:59:11   |   来源:国际在线   |   编辑:闫宇   |  
  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月24日报道,英国被控违反欧盟委员会47项指令和法律协议,涉及的商品包括拖拉机、玩具等。如果这些指控成立,英国可能在欧洲法庭上面临巨额罚款。

  英国媒体依照《自由信息法案》从英国内阁办公室获取了相关指控的细节,包括推迟执行欧盟窄履带拖拉机排放限量指令等。此外,英国还被指违反欧盟有关玩具安全、沙滩清洁、建筑能源以及报废车辆等方面的规定。

  有批评者质疑称,欧盟委员会的上述指控是否严重到需要采取法律行动的地步?一名法律专家认为,这样的案子可能会拖上数年,将英国政府一半的律师都卷入其中。

  英国外交部发言人称,与其他欧盟成员国相比,英国较少公开违规,并且支持所有欧盟成员国“及时一致地”执行欧盟法律。

  这些指控将加剧有关英国留在欧盟意义的激烈争论。英国首相卡梅伦(David Cameron)希望就英国的欧盟成员国资格问题重新进行协商,并承诺如果2017年他继续掌权,将就英国是否留在欧盟举行公投。(沈姝华)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像