国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日政坛老将小泽一郎誓东山再起 称安倍政权必将破裂
2014-01-02 15:35:03   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  
  国际在线专稿:据日本共同社1月2日报道,日本生活党党首小泽一郎1日在位于东京的私邸与党内国会议员一同举办新年会,表达了在政界东山再起的决心。他指出,安倍晋三首相推行的经济政策导致贫富差距扩大,“以强者的逻辑为立足点的政权必将破裂。在不远的将来,国民会理解我们的主张”。

  小泽称,今年是自己的本命年,5月将迎来72岁生日,强调“不能就这样作为驽马衰老死去,对国民的责任还没有尽到位”。他还呼吁党内团结一致,“齐心协力迎接更好的一年。必须不屈不挠地把‘国民生活第一’的信念推向前进”。

  小泽每年会在私邸举办新年会,有一年曾有100多名国会议员出席。不过生活党在去年7月的参院选举中惨败,议员数量减至9人,今年包括干事长铃木克昌等数名现任议员和落选的前国会议员在内约40人出席了新年会。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像