国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
以色列全力筹备2014年歌剧节 添加新场地吸引游客驻足
2014-01-15 09:53:35   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:以色列全力筹备2014年歌剧节

  国际在线报道(记者 王倩、张瑾):过去几年,以色列在其南部沙漠中的世界文化遗产马萨达城举办的歌剧节收到良好的反响。2014年,以色列旅游部联合马萨达所在的塔玛市及另一处世界文化遗产阿科市共同打造今年的歌剧节。为了体现对歌剧节的重视,尽早打开宣传局面,以色列旅游部于14日在特拉维夫召开发布会,宣布今年歌剧节的相关情况。

  当天发布会一开始,以色列青年歌唱家就为在场的各位记者奉献了本次戏剧节的《茶花女》选段。由以色列旅游部牵头,以色列歌剧院、塔玛市和阿科市共同举办的2014年戏剧节将于今年6月首先在塔玛市的世界文化遗产马萨达拉开帷幕,随后在另一处以色列的世界文化遗产阿科市老城继续举办。根据法国著名作家小仲马的名著《茶花女》改编的同名歌剧将在马萨达上演。

  这已经是马萨达第4次举办歌剧节了。虽然地处沙漠地区,紧靠死海,人烟稀少,但马萨达歌剧节每年都会吸引众多以色列国内外观众前往。据统计,马萨达歌剧节每年会吸引数万观众到场,每年为以色列旅游创收1000万谢克尔(约1700万人民币)。以色列旅游部长兰度在接受记者采访的时候说,“在马萨达这个传奇的历史城市,这些美妙的时光我们称它为‘马萨达歌剧大厅’。我们在世界的最低点死海,也在沙漠之中,夜晚非常安静,繁星密布的天空为顶,我想这对观众来说,会更好地理解我们历史、音乐和文化。”

  今年的歌剧节第一次扩大规模,除了“传统选择”马萨达,还添加了新的场地——位于以色列北部海法市附近的世界文化遗产阿科老城。以色列歌剧院总经理汉娜·穆尼茨这样解释:“我们希望游客能在以色列多呆一些时间,所以我们打算做文化之旅,希望人们能更加了解以色列。(让大家)能去北部,能去加利利,或者是耶路撒冷。我们能让大家更加享受我们在其他地方的文化,而不仅仅是马萨达。”

  经典歌剧《茶花女》是今年马萨达歌剧节的上演剧目。作为这部歌剧的导演,迈克尔·兹纳涅茨基说,他认为马萨达的历史故事和歌剧《茶花女》能和谐地结合在一起。“我们把这个故事看作是个生与死的大比喻,意思是马萨达山就是个大钟,是生命之钟,我们能看到女主角生命的流逝,直至死亡。我认为这个比喻能更好地让歌剧和像马萨达这样的以色列历史符号结合起来。”

  为了丰富歌剧节的内容,吸引更多的年轻人到场观看,主办方还邀请了深受以色列年轻人欢迎的著名歌手伊丹·瑞切尔到场演出。届时他将带领一支18人的乐队登台表演,这些来自以色列国内外的音乐家将为观众展现众多地区的精彩音乐。在谈到对歌剧节的感受时,瑞切尔说,“这是独一无二的。没有歌剧院和文化部门的支持,就不会有这么多的人到沙漠里来。一旦你到了那里,会看到我们在沙漠建了个城市。我们非常兴奋,感谢所有努力让歌剧节成功举办的人。”

  目前距离歌剧节开幕还有5个月的时间,歌剧节仍在紧张而忙碌的筹备过程中。以色列人希望推陈出新,传播文化,带动旅游,也许歌剧节能够让以色列在世界旅游版图中更加富有吸引力。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像