国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
我军《当代军犬》杂志正式向社会公开发行
2014-01-16 16:17:41   |   来源:新华网   |   编辑:付承堃   |  

  原标题:我军《当代军犬》杂志正式向社会公开发行

  新华网消息:《当代军犬》杂志社日前召开了“军犬工作军民融合暨《当代军犬》杂志向社会公开发行”座谈会,会上宣布《当代军犬》杂志正式向社会公开发行。

  《当代军犬》杂志是经国家新闻出版总署和解放军总政治部新闻出版局批准,全面反映我军军犬工作的刊物,其前身是2009年创刊、面向全军内部发行的《军犬》杂志。

  据悉,向社会公开面世的《当代军犬》杂志为季刊,开设动物兵团、新闻快讯、训法战法、繁育饲养、卫生防疫、管理使用、外军军犬介绍、社会化驯养等15个栏目,从不同侧面反映我军军犬事业的发展和世界各国军队军犬状况。

  《当代军犬》杂志融指导性、知识性、服务性、趣味性于一体,满足军犬工作者和军犬爱好者的需求,促进我军军犬事业的发展和壮大。

  据了解,犬的听觉是人的十六倍,睡觉时也能保持警觉;嗅觉的灵敏度是人类的一百万倍,能嗅出二百多种不同气味;奔跑力最快时速可达一百公里;犬通人性,对人类的忠诚是任何其他动物所无法相比的。犬的特长经过培训后,可广泛地用于军事上的侦爆、探雷、警卫、侦察、通信、搜索等,成为军队的重要帮手。

  《当代军犬》杂志总编辑樊双喜介绍,1950年初,我军开始创建军犬繁育培训机构,最初建于北京。后来又相继建立了沈阳、南京军犬队。“文革”中,军犬机构大都撤消,军犬的繁育发展处于停止状态。

  1991年我军大规模恢复了军犬编制,在北京建有中国人民解放军军犬繁育训练基地,在总后、各大军区、海军、空军、二炮、武警建立了军犬队,军犬发挥着现代科学和人类无法替代的作用。

  全军和武警部队部分军犬训练机构专家学者以及北京市公安局、中国农业大学动物医院等单位有关人士参加了座谈会,围绕“依托社会资源为我军军犬工作服务”这个主题展开了热烈讨论,探讨了在种犬引进、犬粮研发、犬病防治、犬具生产、训犬技术、军犬退役等六个方面进行军民深度融合发展的目标途径和措施。(陈辉)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像