国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
习近平给在德留学人员回信 勉励他们报效祖国和人民
2014-01-17 23:26:24   |   来源:新华网   |   编辑:殷亮   |   
  原标题:习近平给全体在德留学人员回信 勉励他们秉持崇高理想努力报国为民

  新华网北京1月17日电 马年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月16日给全体在德留学人员回信,肯定他们心系祖国、报国为民的爱国情怀,勉励他们早日用所学所得报效祖国和人民,并向所有海外学人及家人致以节日问候。回信全文如下:

  全体在德留学人员:

  来信收悉。字里行间,我感受到了留德学子心系祖国、报国为民的爱国情怀,深感欣慰。

  你们在信中写到,中华百年以来的留学史,是中国人民为个人梦、强国梦、复兴梦而奋斗的历史。实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族的夙愿,是13亿中国人民的共同梦想。希望广大海外学子秉持崇高理想,在中国人民实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值,努力书写无愧于时代的华彩篇章。

  你们在来信中表示要坚持爱国、坚持理想、坚持学习、坚持创新,希望大家把这些信念付诸行动,志存高远,脚踏实地,刻苦攻读,积才广学,早日用所学所得报效祖国和人民。

  马年春节将至,我向所有海外学人及家人,致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  习近平

  2014年1月16日于北京

  据悉,2013年10月21日,习近平在欧美同学会成立100周年庆祝大会上发表重要讲话,在我国广大留学人员当中引起热烈反响。留德学子以全体在德留学人员名义给习近平写信,汇报了他们对个人梦、强国梦、复兴梦的感悟和体会,表达了立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像