国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本将在本周开设宣传钓鱼岛等"领有权"的网页
2014-01-23 11:17:55   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  
  原标题:日本将在本周开设宣传钓鱼岛等“领有权”的网页

  国际在线报道(记者 谢宏宇):据日本媒体22日报道,日本政府将在本周内开设宣传钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)“领有权”及“基于国际法领有根据”的网页。日本政府还计划于2月中旬开设英语版,进一步对海外加强日本对这两个岛屿“领有权”的宣传。

  日本外务省就此表示,虽然到目前为止,日本国内各都道府县都曾致力于宣传领土主张,但是这次是首次进行系统化和综合性的宣传。日本去年开始大张旗鼓动用网络力量,向国际社会宣传自己对钓鱼岛拥有的所谓主权。日本外务省在去年8月申请了10亿日元的预算,用作对争议岛屿的宣传费。日本外务省网站还专门设有相关钓鱼岛的页面,通过11种语言详细介绍钓鱼岛信息,并播放用11种语言制作的钓鱼岛宣传视频。去年11月,日本领土担当相山本一太透露,为向国际社会进一步宣传日方在领土问题上的主张和立场,日本政府将分设钓鱼岛及竹岛(韩国称独岛)官方宣传主页。

  在本月初,日本文部科学省透露,正研究在初中和高中的教科书编写指南“学习指导要领解说书”中,写明竹岛(韩国称独岛)和钓鱼岛为“日本固有领土”。分析人士认为,安倍政权不断对国内外加强领土方面的宣传和教育,此举必然导致与中、韩关系进一步恶化,日本政府内部也有意见希望安倍政权能够谨慎从事。

相关专题
聚焦钓鱼岛

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像