国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本前首相正式参选东京知事 称安倍发展核电是"犯罪"
2014-01-23 13:40:49   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

日本前首相细川护熙(左)与前首相小泉纯一郎(网页截图)

  国际在线专稿:据日本新闻网1月22日报道,日本前首相细川护熙22日晚在东京都政府举行记者会,正式宣布参加东京都知事竞选。细川在记者会上表示,如果自己当选,将立即成立废除核电总部,从东京着手开始废除核电站运动。

  细川表示,许多人认为日本没有核电,经济将无法发展,但是在迄今为止的2年时间里,日本虽然停止了核电发展计划,但经济发展并未停滞。他声称,安倍政权继续核电的政策,是对子孙后代的犯罪行为。

  记者会上,细川还谈到2020年东京奥运会的问题。他表示,为了振兴东北灾区的经济,尽快实现灾后重建,计划将部分比赛项目放在东北地区,把这届奥运会办成“东京?东北奥运会”。

  细川在上世纪90年代初担任过不到一年的首相,因经济问题而辞职,后离开政坛隐居乡间,专心于陶艺研究。细川在22日晚的记者会上称,东日本大地震发生后,自己走出陶艺房,到灾区参加植树和救灾行动,深感自己应该承担起新的政治责任。对于外界评论说他参政系“老人问政”,今年76岁的细川表示,做什么事不在于年龄,而是能否做好。他说自己精力充沛,能够胜任知事的工作。

  细川此次出马,得到了日本前首相小泉纯一郎的全力支援,同时民主党等在野党也对细川竞选表示支持。选举将在2月9日举行。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像