国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
俄诞生水獭预言帝 预测俄冰球队将战胜斯洛伐克
2014-01-23 09:32:27   |   来源:中国网   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:俄诞生水獭预言帝 预测俄冰球队将战胜斯洛伐克

  中国网1月23日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站1月21日报道,自从南非世界杯上德国水族馆的预测帝章鱼保罗一炮走红后,世界各地的各种其他动物也纷纷开始类似的预测。为了让动物们预测结果,饲养员们可谓想尽办法,他们用各种各样的美食吸引动物们。然而索契一家水族馆的水獭们可不会轻易被美食诱惑。水獭生活的水族箱两侧上分别标有两只对手的名字,水獭游向了标有获胜者名字的一侧。

  水族馆的副馆长然娜·萨基娜说:“阿什利是一年半以前来到我们海洋馆的。它在一个村庄被守林人发现。当时它被一个捕兽器夹住了,非常可怜,几乎残废。然后它就被送到我们这儿了。一开始它对我们充满了敌意,经常向人扔东西,而且咬人和其他动物。尽管如此,我们还是将它照顾得很好。阿什利生活得很健康,它吃的很不错,而且经常运动。为了让它保持健康,我们还一直给它补充维生素。然后我们决定为阿什利找一个伙伴,可是很久也没有找到。直到有一天阿什利未来的小伙伴哈利出现在索契的一个洗车房。它究竟是怎么到洗车房的,我们现在也不得而知。说不定是因为索契为举办奥运会城市面貌焕然一新,连水獭的栖息地都变多了。”

  水族馆的工作人员介绍,哈利刚到水族馆时腿上也受了伤。“开始我们把哈利单独放在一个水族箱内。它的腿康复以后,我们决定让哈利和阿什利住在一起。我们非常担心,因为哈利已经熟悉了自己的生活环境,也早已把自己当成了水族箱的主人。让我们吃惊的是,哈利和阿什利很快成为了朋友。哈利经常跟在阿什利后面,拥抱它、照顾它,跟它躺在一起。哈利非常活跃,似乎对周围的一切都充满兴趣。而阿什利则十分安静,像一个十足的小公主。”

  受著名预测帝章鱼保罗的启发,水族馆工作人员决定交给两只水獭类似的本领。开始工作人员用美食吸引水獭,后来他们觉得这一做法过于普通,许多人用这种方法让动物做出选择,没有任何新意。后来工作人员决定用带滚球的橡胶圈作为道具。两只水獭已经正确预测了欧洲花样滑冰锦标赛的结果。工作人员在一个橡胶圈上写下了俄罗斯15岁小将尤利娅·莉普尼茨卡娅的名字,另一个橡胶圈上写下夺冠呼声极高的意大利选手卡罗利纳·科斯特纳的名字。哈利选择了写有尤利娅·莉普尼茨卡娅名字的橡胶圈。

  前不久两只水獭预测了即将举办的索契奥运会上俄罗斯冰球队与斯洛伐克队的比赛结果。哈利首先游向了写有“斯洛伐克”字样的橡胶圈,停留了几分钟,然后转头游向写有“俄罗斯”字样的一边,拍打水面,之后嗅了一下。接着它又游回代表斯洛伐克的一边。犹豫了一下,它再次游回代表俄罗斯的一边,并最终触碰橡胶圈。一群小学生恰好目睹了哈利选择的过程,他们为哈利拍手叫好。俄罗斯冰球队与斯洛伐克的比赛将在2月16日举行,显然,这会是一场艰苦的比赛,比赛结果最后一刻才会见分晓。让我们拭目以待。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像