国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
比尔·盖茨预测到2035年世界上将不再有贫穷国家
2014-01-23 15:49:43   |   来源:国际在线   |   编辑:李林熹   |  

比尔·盖茨(资料图)

  国际在线专稿:据澳大利亚新闻网1月23日报道,美国首富比尔·盖茨(Bill Gates)近日发表乐观预测,认为2035年世界上将不再有贫穷国家。

  在给盖茨基金会(Gates Foundation)的信中,盖茨写道:“在未来20年,极度贫困国家将成为例外、不再常见;数十亿人将摆脱极度贫困。一想到这件事将发生在自己有生之年,实在令我十分惊讶。”盖茨认为,除非洲少数内陆国家以及少数被战争、政治、地缘所影响的国家外,世界经济总体情况良好。他承认不公平仍会继续存在,但总体情况乐观。盖茨以图片、图表以及自己的观察佐证了他的预测。

  盖茨预测:“南美、亚洲、中非(海地除外)所有国家与非洲沿海大部分国家都将成为中等收入国家。全球超70%的国家的人均收入将比今天中国的人均收入更高,近90%国家的人均收入比今天的印度人高。”

  盖茨还称,一些所谓的发展中国家已成为发达国家,而其他的发展中国家也正朝发达国家迈进。他乐观地估计,2035年世界上将不再有穷国,所有国家都可被称为“中低收入”国家或“富裕”国家。他说“这些国家将从最具创造性的邻国学到经验,并从新疫苗、更好的种子、数字革命等革新中受益。因教育政策的支持,这些国家的劳动力素质将得到提升,从而能吸引新的投资。”

  据美《福布斯》杂志估算,盖茨净资产为720亿美元(约合人民币4358亿元)。在过去5年间,他每年都会给盖茨基金会写信,努力推动全球慈善事业。(沈姝华)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像