国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本制定迫降中国军机预案 抢夺钓鱼岛制空权(图)
2014-01-29 14:26:34   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

F-15战斗机(网页截图)

  国际在线专稿:据日本《产经新闻》1月29日报道,日本航空自卫队正在制定一份针对中国战斗机和情报收集机的预案。预案显示,当有中国飞机飞临钓鱼岛上空时,自卫队战机将迫使其着陆至冲绳县石垣市机场或宫古岛机场。这是日本首次制定迫降中国飞机的预案。

  报道称,日本海上保安厅主要负责保卫领海,应对“侵犯领空”的活动则由航空自卫队战斗机执行。然而目前,飞行员的权限仅限于警告射击和发出强制着陆命令。日本航空自卫队曾在1987年对前苏联军机进行过警告射击,但至今尚未执行过强制着陆。

  根据预案,一旦中国的歼-10战斗机进入钓鱼岛上空,日本航空自卫队的2架战机将把“入侵飞机”加在中间“导航”至地面。由于歼-10战机续航能力强,因此迫降地将选在石垣市空港或宫古岛空港。针对中国的Y-8情报收集机,由于其航速较慢,日本的F-15战斗机无法与其并排飞行,因此将采取前后飞行的方式,将其“导航”至地面。

  预案还显示,中国飞机在日本的机场着陆后,其飞行人员将被控“侵犯日本领空罪”,交予冲绳县警察实施拘捕。预案中还增加了航空自卫队与海上保安厅连动,对中国跳伞落海的飞行人员实施拘捕的联络规则。

  日本国内一些分析家认为,仅仅依靠派战机导航或在前方发射曳光弹进行警告是不够的。日本航空自卫队的专家就此指出,有必要修改武器使用权限,以便逼近对方飞机实施威吓射击。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像