国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
纳德拉接任微软公司CEO
2014-02-05 10:02:17   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:纳德拉接任微软公司CEO

  国际在线消息(记者 徐蕾莹):最近几天美国的“换帅”新闻非常多。NBA换了新总裁,美联储女掌门刚上任,现在微软公司又有了新的首席执行官。当地时间2月4日,微软宣布萨蒂亚·纳德拉接任CEO一职。

  4日起,继比尔.盖茨和史蒂夫·鲍尔默之后,纳德拉正式成为微软第三位CEO。谈到接下重任时的心情,纳德拉说:“倍感荣耀,诚惶诚恐,非常兴奋,这是我想到的三个词。我们有巨大的机遇,这是鼓舞人心的,我们同样面临挑战,这将激发我内心深处竞争的热情,使自己有能力去完成这项伟大的工作。”

  家庭、好奇心和求知欲是纳德拉介绍自己时提到的三个关键词。“我今年46岁,在这46年当中我已经为微软工作了22年;我已经结婚22年了,我们有三个孩子。”

  纳德拉1967年出生在印度城市海德拉巴。打板球和阅读诗歌是他的业余爱好。他甚至把诗歌比喻成代码,因为诗歌只用短短几行文字就能表达丰富的意境。而对于知识和新事物的热情则是一直驱动他前行的动力。在印度完成了大学学业之后,他又到美国继续深造,先后在威斯康辛大学和芝加哥大学拿下了计算机科学和商业管理两个硕士学位。“如果要描述我自己的话,我想说我喜欢学习,我会因为新事物变得兴奋。我买的书总是比我读完的要多,我注册的在线课程也总是比我能学完的多,但重点是可以看到人们从事伟大的事业,学习新的观念,这真的让我感觉兴奋。”

  如今,纳德拉还要用这样一种热情与渴望带领整个微软团队继续前行。有人说,当互联网进入移动终端的时代之后,和苹果、谷歌这些生机勃勃竞争对手先比,曾经风光无限的微软变得老气沉沉,步履蹒跚。纳德拉本人似乎也认识到了这一点,他在上任第一天发给全体员工的邮件中写道“我们这个行业并不尊重传统,只尊重创新”。微软的机遇虽然多,但是要抓住这些机遇,动作需要再快一些,需要集中精力,需要继续转型。因此,纳德拉表示,上任之后的首要任务是鼓励创新。“我要做的第一件事就是根除那些障碍,鼓励创新,并且专注于只有我们微软公司才能做到的那些事。我们的公司使人们变得有能力去做更多事情,享受更多乐趣,创造更多新事物,所以有时候我把我们公司称作是‘做到更多’的公司。我希望我们能专注于这一点,并且继续创新。”

  纳德拉曾经在微软多个不同的业务部门工作过,既有最为成功的服务器和工具业务,也有不太成功的搜索业务,如今又在负责最新锐的云服务。他的前任史蒂夫·鲍尔默与这位新CEO曾经密切合作多年,鲍尔默对于纳德拉的能力给与了极高的评价。“他是个成熟的领导者。他有很强的技术背景。可能更重要的是他有能力在市场中发现商机,并且明白在微软内部我们该怎样合作并且抓住机遇。”

  但是也有人担心,在和消费者打交道这一方面纳德拉的经验并不多。如何把人才和资金方面的优势转换成消费者真正喜爱的新产品,并且最终使之成为忠诚用户,将是纳德拉面临的一大挑战。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像