国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“中国梦·我的梦”:从献血冠军到公益狂人(组图)
2014-02-06 17:22:20   |   来源:人民网   |   编辑:左妍冰   |  

雅安地震后傅强在帐篷里与灾民对话

  原标题:傅强:从献血冠军到公益狂人 梦想建立公益孵化器

  嗓门洪亮,笑声爽朗,说起公益两个字,个头不高的傅强,像打了鸡血--有说不完的话题、聊不完的故事、道不尽的想法。从1998年开始,15年来,他的无偿献血总量超过了十二个成年人体内的血液总和,能装满122个矿泉水瓶,常年位居安徽省无偿献血爱心榜首位。不仅如此,亲眼目睹“血荒”的他还参与组建了安徽省首个无偿献血志愿者协会;享受了公益快乐的他还组建了马鞍山爱心传递志愿者服务总队,在这里无论男女老少、无论贫穷富有,“总能找到一款适合你的公益项目”。如今,他又有新的想法,那就是成立公益组织的“娘家”--公益孵化器,培育更多、更专业的公益组织,服务社会。2012年12月4日,荣誉等身的傅强再获殊荣:他和中国艾滋病预防形象大使濮存昕、红十字精神传播大使康辉等一同获得“中国红十字志愿服务专业贡献奖”。

  热血之士:15年,无偿献血量可装122个矿泉水瓶

  坐落在长江两岸的马鞍山市是安徽省唯一的“全国文明城市”。提起马鞍山不得不提“马钢”。傅强就是“马钢”一名引以为豪的员工。1990年,21岁的傅强从部队退役到马鞍山钢铁股份公司,成为一名技术维护工。一年后的一场意外,险些让他终身卧床。1991年6月的一个凌晨,傅强在工作中被火车撞伤,致胸椎两节椎骨骨折。当从昏迷中醒过来时,他发现自己胸部以下没有知觉。医生断定,他恐怕要终身瘫痪在床。谁也没有想到,一年后,奇迹能够发生。

  “现在想想,要不是家人和战友同事的关心,我肯定站不起来。有个同事为了来看我,在路上掉进窨井,腿摔断了,那件事情深深打动了我,加上军人出身、不怕吃苦,靠药物和辅助锻炼,一年后我奇迹般地康复。”康复后的傅强重新拿起书本考取了大学,在那里,他认识了后来成为他妻子的裴春梅。

1 2 3 4 5

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像