404 Not Found

404 Not Found


nginx
庆丰月坛店一天卖3万个包子 庙会标王7天赚10万
2014-02-07 02:04:53   |   来源:京华时报   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:庆丰月坛店一天卖3万个包子

  7天假日,北京的庙会、公园迎来多少游客?市民的消费情况怎样?商家销售额增长多少?燃放烟花带来多少残屑?返京的路途是否顺利?对此,本报记者进行了采访和梳理。

  商家

  庆丰包子铺销售增长90%

  京华时报讯(记者胡笑红)市商务委监测数据显示,节日7天本市120家重点商业服务业企业实现销售额40.7亿元,增长8.5%。值得一提的是,庆丰包子铺月坛店最火的一天平均每分钟就卖出50多个包子。

  乐天超市、万方西单、物美集团等连锁超市、便利店累计销售额同比增长均超过10%。

  庆丰包子铺销售同比增长超过90%。其中,月坛店、新奥店、白塔寺店同比都超过100%。据了解,庆丰包子铺月坛店在节日期间日接待游客约2500人左右,其中外地游客占80%,这其中有20%跟随旅游团而来。该店生意最火的一天从早9点到晚7点,包子的销量达到3万多个,平均每分钟就卖出50多个。

  记者了解到,已发布2013年巨额亏损的湘鄂情在节日期间只有总店正常营业。

  地坛庙会标王净赚10万元

  京华时报讯(记者李秋萌)卖爆肚、烤串的郭济伟是地坛庙会标王,7天他净赚10万元。

  郭济伟感到今年庙会人气不如前几年,主要原因是天气不给力,“就怕刮风,今年初三初四刮了两天的风,总体可能会比去年少赚3万元。”

  占据着地坛庙会美食广场的黄金地带,郭济伟的008号摊位人气很高。谈及“收成”,郭济伟说,一天的流水大概在6万到8万元左右,除去摊位费、人工费、原料费等,自己能净赚10万元左右,但总体收入比去年少了3万元。

  郭济伟说,随着庙会人气的火爆,摊位费也水涨船高,最开始一个摊位只有几千元,如今已经涨到了逾20万元。

  年货和年夜饭还算实惠

  京华时报讯(记者胡笑红)市商务委有关负责人介绍,今年春节的年货礼盒更实惠,价格普遍低于往年或与往年持平。

  北京稻香村减少高端礼盒数量,定位大众消费,糕点礼盒以200元以内为主,新推出的“京味经典”糕点礼盒定价仅30元左右;全聚德推出的年货礼盒“全鸭席家宴礼盒”、“五香烤鸭珍礼装”、“全鸭席精品礼盒”3款价格分别为158元、196元和258元;丰泽园“丰庆礼盒”定价118元,包含银丝卷、烤馒头、枣馍馍等经典产品,“馒头礼盒”定价仅48元,受到消费者欢迎。

  年夜饭价格也更亲民。丰泽园推出包括海参、大黄鱼、鹿肉等菜品的998元套餐深受消费者欢迎;眉州东坡推出“幸福宴”、“锦绣宴”等6款打包年夜饭,包含5-10份热菜;鸿宾楼推出的包括宫爆虾肉、美味牛腩、清蒸鱼丸、芝麻肉、糖熘卷果、干烧黄鱼在内的半成品年夜饭仅450元。

  旅游

  全国近500万人出境过年

  京华时报讯(记者田虎)昨天,记者从全国假日办了解到,冰雪旅游和避寒旅游,依然是今年春节旅游市场的热点。此外,今年还有近500万名游客选择出境旅游过大年。

  数据显示,节日期间,海南全省纳入统计的18家景区(点),共接待游客117.9万人次,同比增长37.5%,门票收入8857.59万元;黑龙江省累计接待游客2284.79万人次,同比增长21.6%,旅游收入121.64亿元人民币。

  自助、自驾成为国内出游主要方式。数据显示,海南博鳌接待的游客中约80%为自驾游客;湖北武当山、神农架、三峡大坝等景区停车场均被自驾车占满。

  据国家旅游局出境游团队系统统计,出境旅游人数472.5万人次,同比增长18.1%。同时,今年春节参团价格平均涨幅为10.2%,东南亚国家普遍涨价。赴台游价格同比下降,降幅为18.42%。

  故宫博物院接待41.8万人次

  京华时报讯(记者田虎)7天假期全市接待游客量近千万人次,明显超过去年同期。此外,逛庙会、京郊游成为今年春节假期的出游热点。

  来自市假日办的数据显示,2014年春节7天假期,北京市接待旅游总人数达到975万人次,比去年同期增长12.3%,旅游总收入43.84亿元,同比增长13%。其中,外地来京旅游人数大幅增长,达到133万人次,比去年同期增长20.9%,而外埠游客创造的旅游消费超过了黄金周全部旅游收入的一半,达到29亿元,同比增长14.9%。故宫博物院假期接待41.8万人次,同比增长39.5%。

  193万人马年新春逛公园

  京华时报讯(记者王硕)据北京市公园管理中心发布,截至2月6日(初七)下午15点,市属11家公园及中国园林博物馆春节游园活动七天共接待游客193.8万人次,同比增加近20万,创历年春节游园活动接待量新高。

  据介绍,7天来,天坛公园春节文化周接待游客42.3万人次,陶然亭公园厂甸庙会接待游客35.6万人次,颐和园接待游客33.4万人次——位列前三名。中国园林博物馆在春节假日接待游客达1万人次。北京动物园接待游客达18.2万人次,同比去年增长56%。玉渊潭冰雪节接待游客14.3万人次,同比增长18%。

  市公园管理中心马年新春七天游客统计显示:来园游客构成以家庭出游、外地旅游团、务工人员为主;外地及旅游团体游客较往年明显增多,天坛春节文化周、陶然亭庙会等公园的春节传统活动都吸引了大批外埠游客慕名游览,体验北京春节的历史韵味和民俗风情。

  烟花

  收治爆竹致伤者119人

  京华时报讯(记者李秋萌)昨天,北京市卫生计生委消息称,春节期间,全市门急诊就诊人次同比大幅增加,急诊就诊人次增四成。同时,猫狗也处于“兴奋期”,全市共有2165人被狗咬伤。

  1月31日至2月6日9时,本市共收治燃放烟花爆竹致伤就诊人员119人,其中摘眼球0人、截肢(截拇指)3人、重度烧伤0人。伤者中,最大年龄73岁,最小年龄1岁。

  春节期间,全市狂犬病免疫预防门诊共接诊犬咬伤病例2165人,共计接种狂犬疫苗6029人次。接种被动免疫制剂328人次。与去年春节相比,犬咬伤人数上升了0.8%(去年2147人);疫苗接种人数同比下降了5.5%(去年6377人次),春节期间全市未接到狂犬病例报告。

  城区扫出90.25吨残屑

  京华时报讯(记者文静)昨天,北京环卫集团发布统计数据,春节期间城区共清扫烟花爆竹残屑90.25吨,与去年同期清扫的95.5吨相比,减少了4.25吨。其中,除夕夜间清扫41.57吨。

  环卫集团相关负责人介绍,环卫集团采取道路巡回清扫方式,并对清扫出的烟花爆竹残屑及时进行湿化作业。据了解,春节期间,环卫集团共出动作业人员2464人次,共清运垃圾1.43万吨,填埋处理垃圾2.70万吨,处理粪便0.77万吨,堆肥0.57万吨。分布在京城北部、东南和西南区域的小武基、马家楼和大屯等3个垃圾分选转运站,北神树、安定和阿苏卫等3个垃圾卫生填埋场,草桥粪便处理厂和南宫堆肥厂、南宫餐厨垃圾处理厂等无害化处理设施全部正常运行。

  交通

  806.3万车次免费通行

  京华时报讯(记者黄海蕾)记者从北京市交通委获悉,昨日高速通行状况基本通畅,部分路段因车流量大发生拥堵。截至昨天24时,今年春节黄金周7天共免收小型客车806.3万辆次,同比增长15.3%。

  昨天,全天高速路基本通畅,但出现多起交通事故影响车辆通行。同时,自下午3点,京开京藏部分路段因车流量大发生长距离拥堵。

  投诉

  食品药品投诉受理100件

  京华时报讯(记者袁国礼)记者昨天从市食药监局获悉,春节期间共受理食品药品投诉举报100件,日均投诉举报量较平时减少78%。

  据统计,初一至初七,市食药监局12331投诉举报热线共受理食品药品投诉举报100件,日均投诉举报量较平时减少78%。其中涉及食品方面的投诉举报96件。正月初二一位消费者反映,八大处庙会小吃一条街上销售的10元一份的盒饭不卫生致肠胃不适,12331迅速将信息反映给了辖区食品药品监管部门,制售盒饭的商户当即被庙会主办方清除。

  春运

  北京始发高铁数十列晚点

  京华时报讯(记者韩旭)昨天,记者从铁路部门了解到,昨天白天,京广、京沪高铁均采取降速运行方式,时速降至200公里/小时以下。共有数十列北京始发高铁列车出现不同程度的晚点。

  记者从铁路部门了解到,昨天有数十列高铁在北京始发站发车时晚点。京广高铁的定州至武汉段,京沪高铁的保定至德州段,西宝高铁,郑西高铁限速200公里运行。

  记者从北京铁路局获悉,受中南部地区降雪影响,2月6日北京西开往石家庄G6705次、G6709次、G6745次列车停运。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
网友评论
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx