国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国安局前雇员承认曾将登录密码泄露给斯诺登(图)
2014-02-14 14:08:40   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

斯诺登

  国际在线专稿:据澳大利亚《悉尼先驱晨报》2月14日报道,据美国国安局递交的备忘录透露,美国国安局一名平民雇员于上个月承认,自己曾在非故意情况下让前同事爱德华·斯诺登(Edward Snowden)使用了他的登陆证书,从而令其获得密码,进而获得机密文件。这名雇员1月份已经辞职。

  美国国安局称向参议院司法委员会递交备忘录是该机构采取行动的第一步,旨在追究斯诺登未经授权泄密文件事件的责任人的责任。一名雇员6月18日承认,他曾借给斯诺登自己的登陆证书,并表示知道斯诺登会进入NSANet系统。但斯诺登否认。国安局备忘录中承认,这名平民雇员并不知道斯诺登意图泄漏这些绝密文件。

  备忘录中称,还有2名雇员曾涉入此事。他们中一人是现役军人,另一人则是没有确定身份的承包商。备忘录称,这2人已经于2013年8月份被剥夺访问机密信息和安全工作区的权力,他们的雇主将决定是否进一步追究责任。

  这份备忘录的日期是2月10日,标记为“非绝密”,首先出现在NBC新闻网站上。路透社2013年11月份就曾报道称,斯诺登曾利用夏威夷基地的同事登陆证书和密码,获取他向媒体曝光的绝密文件。许多曾给斯诺登登陆资料的人已被确认身份,他们受到询问,被从岗位上调走。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像