国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
李克强在人民大会堂会见巴基斯坦总统侯赛因
2014-02-20 20:18:22   |   来源:国际在线   |   编辑:付承堃   |   

  国务院总理李克强20日下午在人民大会堂会见巴基斯坦总统侯赛因。

  原标题:李克强在人民大会堂会见巴基斯坦总统侯赛因

  国务院总理李克强20日下午在人民大会堂会见巴基斯坦总统侯赛因。

  李克强说,中巴全天候友谊深入人心,牢不可破。昨天习近平主席与总统先生就全面深化两国关系达成重要共识。中方愿同巴方共同维护和巩固传统友谊和双边关系,携手应对挑战,实现共同发展。

  李克强指出,建设中巴经济走廊是双方作出的重要战略决策,为两国务实合作搭建了新框架,开辟了新空间。希望双方以能源、交通基础设施、工业园区等合作为重点,落实好电力、新能源等重大合作项目,经营好瓜达尔港,推进公路、铁路等互联互通工程建设,以点带线、以线带面,促进中巴经济走廊全面发展。中国装备的质量是有保证的,双方可以加强这方面的合作。希望巴方采取切实措施确保在巴中方机构和人员安全。

  李克强表示,中方愿与巴方就国际和地区事务进一步密切协作,更好相互支持,共同致力于促进地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。

  侯赛因表示,巴中友好是巴外交和安全政策的支柱,也是巴全社会的共识。李克强总理去年成功访巴,深化了两国战略合作伙伴关系。巴方愿与中方继续坚定相互支持,推动巴中关系更加强劲地向前发展。巴中经济走廊是巴中友好的象征,正在取得积极进展。巴方愿与中方携手推进该项目建设,并推动基础设施、能源等重点领域合作迈上更高水平。巴方将采取措施全力保护在巴中方机构和人员安全。(来源:国务院办公厅)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像