国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日福岛"海啸后遗症"致1656人死亡 超海啸直接致死人数
2014-02-24 11:09:27   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  
  国际在线专稿:据《今日日本》2月24日报道,日本福岛县(Fukushima)官员和警方汇编数据显示,2011年大海啸引发的心理和生理并发症导致的死亡人数,比海啸直接致死人数更多。

  福岛县公布数据显示,自从2011年大海啸以来,“海啸后遗症”已经导致1656人死亡,超过海啸直接致死人数1607人。当地官员原田弘之(Hiroyuki Harada)说:“最大的问题是难民住在临时避难所中时间过长。人们经历了环境剧烈变化,结果那些未死之人也变得奄奄一息。”

  当地官员称,灾难发生时,由于医疗设施破坏严重,因缺少医疗防护导致许多人遇难。此后,越来越多居住在临时庇护所中的人因患上与灾难有关的生理或心理疾病而死亡,包括自杀。许多自杀者家属正试图通过法律向东京电力公司寻求赔偿。

  原田弘之说:“这不同于正常的自然灾难,住在临时避难所的人们是被迫住在那里的,远离祖祖辈辈居住的家乡。他们被迫住在那种不习惯的生活环境中。”据重建机构统计,到2013年9月份,90%间接死亡者都是66岁以上老人。

  除了宫城县(Miyagi)与岩手县(Iwate),福岛县是地震海啸袭击中受创最严重地区。这场灾难导致日本全国1.8万人遇难。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像