国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安倍发表大地震3周年追悼谈话 称将推动国家建设
2014-02-25 17:42:24   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  
  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》2月25日报道,3月11日是东日本大地震3周年纪念日。本月25日,日本首相安倍晋三向全体国民发表了谈话。安倍首相向遇难者表示哀悼,同时表示将推动强韧的国家建设。

  谈话内容全文如下:

  政府将于3月11日下午2点30分开始,在(东京)国立剧场举行“东日本大地震三周年追悼仪式”。

  东日本大地震给以东北地区为主的我国国土带来前所未有的灾难,地震发生即将过去三年。一想到因此次地震失去挚爱亲人的遗属们的无限悲伤,我至今仍深感悲痛。

  政府在致力于进一步加快东日本大地震灾后早日复兴的同时,也要将大地震这一严酷考验带来的教训铭刻在心,为有效抵御将来可能发生的各种灾害,推动强韧的国家建设。

  为对在那次大地震中遇难的所有生命表示深切哀悼,政府决定在举行追悼仪式的当天下午2点46分起,在场内集体默哀1分钟,祈祷冥福。希望广大国民,也能在那时,在各自的所在地,一同致哀。

  2014年2月25日

  东日本大地震三周年追悼仪式执行委员长

  内阁总理大臣 安倍晋三

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像