国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
亚努科维奇指责夺权者为法西斯 呼吁全民公决
2014-02-28 23:07:00   |   来源:中国新闻网   |   编辑:殷亮   |  
  原标题:亚努科维奇在俄首现身 称将继续斗争吁全民公决

  中新社莫斯科2月28日电 (记者 贾靖峰)离开乌克兰总统府数日的亚努科维奇在俄罗斯首次现身,于莫斯科时间28日17时在俄东南部城市顿河畔罗斯托夫的维尔托尔展览中心召开媒体发布会,表示自己仍将继续为乌克兰的未来而斗争,并建议举行全民公决。

  亚努科维奇称,由于自己和亲人的人身安全受到威胁,他不得不离开乌克兰,“我将继续为乌克兰的未来而斗争,对抗那些企图以恐怖来控制乌克兰的人”。他指责夺取国家政权的是一些民族主义法西斯暴徒,这些人只占乌克兰人口的绝对少数。

  他称,建议举行乌克兰全民公决,尽快让公共组织及民间社会代表广泛参与,“无论如何,应当解决的紧迫问题是,国家的发展方向、宪法和政治制度。”

  22日晚乌克兰局势突变,亚努科维奇离开住处逃往俄罗斯,新当局随后宣布对其进行通缉。27日亚努科维奇发表声明称,自己仍是乌克兰的合法总统,议会的所有决定是无效的。28日的亚努科维奇媒体发布会吸引了约百名记者。(完)

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像