国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中纪委副书记:继续以零容忍态度惩治腐败
2014-03-02 19:42:22   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:中纪委副书记:继续以零容忍态度惩治腐败

  国际在线报道:据中新社消息,据中共中央纪委监察部网站2日消息,中共中央纪委副书记、监察部部长黄树贤日前答记者问时表示,今年将继续以零容忍的态度惩治腐败,同时他提到,坚持以法治思维和法治方式反对腐败。

  数据显示,2013年中国纪检监察机关立案数、结案数、给予处分人数,同比分别增长11.2%、12.7%、13.3%。黄树贤说,今年将继续以零容忍的态度惩治腐败,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,严肃查办发生在党政机关和领导干部中贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、腐化堕落、失职渎职案件,严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件。

  他同时提到,坚持以法治思维和法治方式反对腐败,提高依纪依法惩治腐败的能力。加强反腐败国际合作,加大国际追逃追赃力度,决不让腐败分子逍遥法外。注重抓早抓小,对党员干部身上的问题要早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大问题。

  黄树贤说,今年要继续督促政府机关坚决贯彻中央要求,严肃查处和纠正领导干部利用婚丧喜庆、乔迁履新、就医出国等名义收受下属以及有利害关系单位和个人礼金的行为,以及到私人会所活动、变相公款旅游等问题,不断巩固和扩大纠正“四风”成果,坚决防止反弹。

  黄树贤说,今年将继续加大问责工作力度,抓紧完善并严格执行责任追究办法,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必究、有责必问。加强对政府职能部门依法行政和履职情况的监督,严肃查处环境保护、国土资源、食品药品安全监管、安全生产监管等部门履职不力、监管缺失、失职渎职、徇私枉法等问题,切实保障人民群众健康权益和生命财产安全。严格实施责任追究,对影响恶劣、损失重大或瞒报、谎报事故的,不仅要追究主体责任,还要追究职能部门的监管责任和地方政府有关人员的领导责任。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像