国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本惊现透明厕所 感应玻璃会“放烟”保护隐私(图)
2014-03-04 11:08:08   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  

日本大分市一商业街安装的透明厕所(网页截图)

  国际在线专稿:据日本西日本新闻经济网3月3日报道,日本大分市中心部的一处商业街近日安设了一个装有透明玻璃的公共厕所。该商业街合作社称,希望以此掀起话题,使日渐衰落的商业街恢复往日繁荣。

  该厕所的玻璃一般情况下呈透明状态,人们可以从外部看到座便器等物品。但当有人进去时,通过传感器感应,透明玻璃会呈现烟雾状效果,这样从外部就看不到厕所里的情况了。

  厕所高约2米、宽1米、深2米。室内安装了具有温水冲洗功能的座便器,男女都可使用。此外,厕所还具有无障碍功能,设有为小孩更换尿布的平台。

  据悉,只要使用者踏入厕所一步,外部就立刻看不到人影。而使用者出来后,经过35秒,玻璃才会重新呈现透明状态。

  报道称,为了防止恶作剧的发生,相关人士已在厕所周边安装了摄像头。大分市商业街合作社的榊原孝真说:“这个厕所的设计十分新颖,非常期待大家能来使用。”(徐艺源)

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像