国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
马其顿宣布提前举行议会选举 日期将与总统选举重合
2014-03-06 19:38:58   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:马其顿宣布举行提前议会选举 日期将与总统选举重合

  国际在线消息(记者 赵芃):马其顿议长韦利亚诺斯基6日宣布,马其顿将于4月27日举行提前议会选举,比原定的选举日期提早了一年多。这是马其顿在近六年时间内第三次举行提前议会选举。

  马其顿议会5日举行投票,117名出席议员全票通过了解散议会议案。

  据该国媒体报道,马执政联盟少数党——阿尔巴尼亚族融合民主联盟本月初提出要求举行提前议会选举。执政联盟主要政党——马内部革命组织民族统一民主党同意了这一要求。该党主席、总理格鲁埃夫斯基表示,“为了国家福利和民族利益,接受提前议会选举的提议。

  马媒援引格鲁埃夫斯基话说,”阿族融合民主联盟曾提议,与内部革命组织民族统一民主党联合推举现任总统伊万诺夫作为下任总统候选人。在提议遭绝后,阿族融合民主联盟施压通过修宪促使总统由议会直选产生,试图用此法谋求国家三大领导人席位之一,这是我们无法接受的。“

  不过,据阿族融合民主联盟议员亚库皮称,要求提前选举主要是为了使国家能够集中精力处理与希腊之间的国名争议。他说,“国名争议问题需要两国首脑在国际社会的协助下通过直接谈判解决,时隔一年的两次选举周期(总统、议会选举)会使马其顿将更多精力花费在竞选运动中,从而无暇做到有效解决国名争议问题。”该问题也是一直以来希腊作为阻止马其顿加入北约的理由。

  马其顿总统大选将于今年4月13日举行。根据目前形势预测,四位总统候选人在第一轮中都无法获得超过50%的选票,因此总统人选极有可能将在定于4月27日举行的第二轮选举中产生。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像