国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
斯洛伐克举行总统大选 现任总理菲乔领先
2014-03-16 09:29:27   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:斯洛伐克举行总统大选 现任总理菲乔领先

  国际在线报道(记者 汤黎):斯洛伐克总统大选于15日举行了首轮投票,这是斯洛伐克独立以来第四次全民参与公投的总统选举,包括现任总理罗伯特·菲乔在内的14名候选人进行了角逐。

  投票于当地时间15日早上7点开始,现任总理菲乔从一开始就成为无可争议的有力竞争者。他领导的方向党在去年的议会大选中获得多数票并成功单独组阁。最新民调显示,菲乔可能获得40%的选票。

  受前执政联盟三个右翼政党支持的斯洛伐克前议长赫鲁绍夫斯基也获得相当多选民的好感。此外,斯洛伐克前外长、天鹅绒革命的主要人物之一米兰·克尼亚斯科也获得了10%以上的支持率。

  本次大选的黑马无疑是亿万富翁安德烈·基什卡。据选前最新民调显示,他也许会获得26.4%的选票。据悉,那些对斯洛伐克目前政局感到失望的选民有可能会支持基什卡。

  民调显示,菲乔将在第一轮投票中领先,获得37.8%的选票。基什卡将获得26.4%的选票,位居第二位,而克尼亚斯科可能获得11.2%的选票。

  投票将于当地时间晚上22点结束。第一轮投票结果将于16日公布。斯洛伐克宪法规定,候选人在第一轮选举中必须获得超过50%的有效选票才能获胜。如果首轮投票中无人选票超过半数,得票最多的两名候选人将于两周后参加第二轮选举。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像