国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
日本政府考虑推迟修改宪法解释 时间或延至夏季以后
2014-03-17 10:51:19   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  
  国际在线专稿:据日本共同社3月17日报道,日本政府、执政党消息人士16日透露,有关在内阁会议上决定修改宪法解释以解禁集体自卫权一事,政府已开始讨论将作出决定的时间推迟到夏季以后。

  报道称,日本政府原计划在6月22日本届国会闭幕前敲定此事。不过,首相安倍晋三3月6日与自民党干事长石破茂等人会谈,考虑到执政党方面要求慎重的意见,一致认为不应急于作出决定。

  为把解禁集体自卫权反映到规定自卫队与美军职责分工的《日美防卫合作指针》修改中去,在秋季开幕的临时国会期间修改《自卫队法》等相关法案的方针将不会改变。但是由于相关进程延后,也有意见认为应推迟至明年的例行国会。

  日本政府此前一直计划4月接受安保领域专家恳谈会提交的报告,经以内阁法制局为中心的政府内部讨论和执政党内磋商,在本届国会闭幕前提交内阁会议决定。此外,日本政府还筹划在秋季临时国会期间提交《自卫队法》、《周边事态法》等逾10份相关法案的修正案。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像