国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
乌克兰推迟与欧盟签署联系国协定经济部分
2014-03-18 20:44:38   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:乌克兰推迟与欧盟签署联系国协定经济部分

  国际在线消息:据新华社电,据乌克兰政府网站18日发布的消息,乌方推迟了与欧盟签署联系国协定经济部分,目的是避免给本国东部工业区带来负面影响。

  消息说,乌总理亚采纽克在向乌东部和南部民众发表讲话时作出了上述表示。亚采纽克说,本月21日,乌克兰将在比利时首都布鲁塞尔与欧盟签署联系国协定政治部分,乌方推迟了签署这一文件的经济部分,因为有人担心乌克兰与欧盟建立自由贸易区会给本国东部工业区带来负面影响。

  亚采纽克指出,乌克兰不准备根据“非此即彼”原则发展与欧盟和俄罗斯的关系。尽管乌俄关系出现灾难性恶化,但乌方将尽一切努力发展与俄罗斯的睦邻伙伴关系。

  亚采纽克强调,应采取措施打击非法持有武器的行为,以便尽快恢复乌国内局势稳定。他呼吁东部和南部地区居民保持平静,在法律框架内以和平方式表达诉求,防止暴力行为,不参与分裂国家活动。

  乌克兰东部和南部地区与俄罗斯经济联系紧密,属于传统亲俄地区。在乌政治局势动荡的大背景下,当地亲俄民众近期举行了大规模抗议集会,与亲乌新政权的力量发生了一些冲突,造成人员伤亡。亚采纽克上述讲话旨在安抚该地区居民,回应他们的关切。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像