国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
香港青年体验驻港部队生活:团结自律 终生受用
2014-03-24 11:20:07   |   来源:中国新闻网   |   编辑:刘虹妤   |  

香港青年体验驻港部队生活:团结自律终生受用

  前排左起:萧梓龙、张嘉慧和张嘉裕。后排左起:驻港部队代表李湘坪中士、王璐中尉、群力资源中心会长戴德丰、夏令营副主席杜家驹及军事夏令营筹委会委员殷巧儿。大公报图

  原标题:香港青年体验驻港部队生活:团结自律 终生受用

  据香港《大公报》报道,由群力资源中心、解放军驻港部队及教育局主办的“香港青少年军事夏令营”踏入第十届,至今有1765名香港中学生完成训练,现正招收新一届学员。 经历15日的军营训练后,多位学员均表示,培养了刻苦耐劳及团体精神,也提升了纪律,收获毕生受用,甚至培养出成为纪律部队的志向。

  “第10届香港青少年军事夏令营”将于4月11日下午截止报名,并于7月13至27日在粉岭新围军营举行,同学需先得到所读中学的校长推荐,并通过面试,最后150名男生及110名女生才能入营受训。

  军事夏令营筹委会委员殷巧儿指出,为期15天的夏令营,旨在让学生有机会体验驻港部队的生活,学习基本的军事知识及加深对国防的认识,以及透过纪律训练和讲座培养学生品德、自律和团结精神等,进一步提高学生对国家的认识与归属感。

  三名去届毕业学员日前再聚首,分享他们夏令营的点点滴滴。孪生姐妹张嘉裕和张嘉慧于去年入营,她们的哥哥更是第一届军事夏令营毕业生。

  要过有意义的暑假

  姐妹两人均表示,参加夏令营过了一个有意义又难忘的暑假,姐姐嘉裕坦言平日在家非常懒散,暑假时更是过着每天打机、看剧集的无聊日子。因受哥哥影响,决定要到夏令营过一个充实暑假,“在营内每一分钟都有训练,实在懒不了,从而培养了自律、服从及团结精神,日后希望成为纪律部队一分子。”妹妹嘉慧表示,完成训练后亦懂自律及自立,例如自己折被、洗床单,不再依赖姐姐,亦不再赖床,回家后亦会继续下去。

  学懂纪律重要性

  另一名学员萧梓龙表示,姐姐早年亦有入营,又认为透过训练,可学到军事知识之外,最重要是明白到纪律的重要。他指,经过15天训练后,学会了守纪律、守时, 特别是团结精神,日后亦希望可投考警员。由于军营生活朴实,须暂时交出计算机及电话等电子仪器,他们笑言出营后连电话的密码亦忘记了。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像