国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
奥巴马自曝最大恐惧:曼哈顿遭到核武袭击(图)
2014-03-26 11:25:44   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  

奥巴马(资料图)

  国际在线专稿:据澳大利亚新闻网3月26日报道,美国总统奥巴马(Barack Obama)否认俄罗斯这个“区域大国”为美国头号敌人,并自曝他的最大恐惧是曼哈顿遭到核武袭击。

  在俄罗斯“入侵”克里米亚问题上,奥巴马在荷兰举行的记者招待会上被问及:2012年共和党总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)曾将俄罗斯视为美国头号大敌,现在他认为罗姆尼的评论是对的吗?

  对此,奥巴马回答说:“俄罗斯的行为的确是个问题,但它并非美国国家安全的头号威胁。实际上,在谈及核武器前景时,我更加担心曼哈顿遭到核武袭击。”

  在荷兰海牙核峰会上,奥巴马曾对荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)说,俄罗斯为“区域大国”,其正威胁那些没有力量、软弱的邻国。他还称俄罗斯“占领”克里米亚并非“木已成舟”,但他没想过通过武力驱退俄罗斯。

  奥巴马呼吁国际社会要让俄罗斯付出代价,并阻止其进一步“侵吞”行动,他称外交策略已发挥作用。奥巴马说:“历史总是在曲线上以有趣的方式前进,而非一条直线。”他说,世界上总会发生一些“糟糕的事情”,美国不会与俄罗斯开战。俄罗斯有权在自己领土上建立军队,尽管他对乌克兰危机升级感到气馁,但呼吁俄乌对话。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像