国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
苏、湘、吉、云、陇五省“单独二孩”政策今起实施
2014-03-28 10:29:14   |   来源:国际在线   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:苏、湘、吉、云、陇五省“单独二孩”政策今起实施

  国际在线综合:3月28日,云南省十二届人大常委会第八次会议批准通过了《云南省人民代表大会常务委员会关于调整完善生育政策的决议(草案)》。这标志着云南省“单独二孩”政策启动实施,一方是独生子女的夫妇可以生育两个孩子。

  记者获悉,据测算分析,云南省实施“单独二孩”政策,主要涉及的是非农业人口。据2013年统计数据显示,全省非农业人口为777.6万人,启动单独两孩政策,全省政策生育水平可能由原来的1.86提高到1.91,生育率可能比现行生育政策提高0.05,即每年出生人数将比现行生育政策多1.6万人,出生率上升0.34个千分点,对云南省未来人口发展的影响不大。

  在“单独二孩”政策实施的最初5年,云南省可能出现一次集中生育现象,集中生育最为突出的时段预测在2016年,全年出生人数预测增加12万人,出生率预测上升2.5个千分点。2018年后全省总体人口增长将回归正常水平。 (据云南网)

  3月28日,吉林省十二届人民代表大会常务委员会第七次会仪,通过了《吉林省人口与计划生育条例》修正案(草案),并将于2014年3月28日开始,正式施行一方为独生子女夫妇的两孩政策。(据吉林政府网)

  3月月28日上午9点半江苏省人大常委会第九次会议全体会议召开,表决通过了“单独两孩”,江苏不设生育间隔。今天零点起出生的二胎宝宝不属超生。 (据扬子晚报官方微博)

  湖南“单独两孩”政策28日审议通过。湖南省计生委同时明确称,生育政策的调整完善,不等于计划生育工作的放松,现阶段湖南不会实施普遍生育两个孩子的政策。

  当天,湖南省十二届人大常委会第八次会议表决通过《湖南省人民代表大会常务委员会关于调整完善生育政策的决议》,决定在本省行政区域内实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策。决议自公布之日起生效。(据中新网)

  记者28日从甘肃省卫生计生委了解到,“单独两孩政策”在甘肃已正式落地,根据最新配套出台的《甘肃省单独两孩政策实施细则》,当地符合“单独两孩政策”生育条件的夫妻,需按再生育申报审批后方可生育,之前已经“抢生”的要受罚,已经怀孕的需补证。(据新华网)

  相关资讯:四川单独家庭网络预约申请已达15001例  北京启动单独二孩申请 20天发放2313张准生证  广东单独二孩今天落地 已怀孕者可补办计生手续

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像