国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中央巡视组2014年首轮巡视已全部进驻
2014-04-01 22:18:11   |   来源:中国新闻网   |   编辑:杨玉国   |  

  原标题:中央巡视组2014年首轮巡视已全部进驻

  中新社北京4月1日电 (记者 欧阳开宇)根据中央统一部署,2014年首轮中央巡视工作于近日展开。目前,中央巡视组已全部进驻。分别对北京、天津、辽宁、福建等地开展常规巡视,对科技部等开展专项巡视。

  中央纪委监察部网站1日在其“中央巡视工作专题”中专门对此轮巡视的相关情况作了详细介绍。包括13个中央巡视组所进驻的地区(单位),巡视组负责人的姓名、巡视时间等。

  值得注意的是,每个巡视组的值班电话和邮政信箱也被一并公布。其中,进驻河南省的中央第八巡视组除公布值班座机号码之外,还公布值班手机号。

  据知,这13个中央巡视组将分别对北京、天津、辽宁、福建、山东、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团开展常规巡视,对科技部、复旦大学、中粮集团开展专项巡视。

  根据中央部署,巡视工作将重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人在党风廉政建设和反腐败斗争方面;在执行中央八项规定和加强作风建设方面;在严明党的政治纪律方面、在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面的情况。

  巡视是党要管党、从严治党的重要手段。过往一年,巡视工作取得新成效,引起了社会广泛关注。

  分析人士指出,当前,重点领域和关键环节腐败问题依然多发,有的地方和部门选人用人问题突出。落实中央八项规定精神,“四风”问题有所好转,要不断坚持、巩固和深化,坚决防止反弹。

  此前,中央纪委书记王岐山在中央巡视工作动员部署会议上表示,要加强对巡视工作的统一领导,各地区、各部门党委(党组)要坚决落实中央要求,层层传导压力。中央巡视组要坚持党性原则,认真履职。对重大问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有客观汇报就是渎职,必须依纪依规追究责任。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像