国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
英国葬礼费用3年上涨50% 或成全球死亡最昂贵地方
2014-04-01 14:30:01   |   来源:国际在线   |   编辑:巩玲   |  
  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台3月31日报道,当英国人挣扎于生活成本飙升、紧缩措施持续的困境时,许多英国人也为负担不起葬礼费用发愁。在过去3年间,英国葬礼费用上涨50%,其正成为世界上死亡成本最昂贵的地方之一。

  贝斯大学政策研究所1月份公布研究显示,过去10年间,英国平均葬礼费用上涨80%,达到近8000英镑(约合人民币8.3万元),比3年前增加50%。这比美国平均4200英镑(约合人民币4.3万元)的葬礼费用高近一倍,比法国2500英镑(约合人民币2.6万元)高3倍多。研究显示,2014年将有10万名英国人为负担不起自己的葬礼发愁。

  2012年,诊断患上白血病的老人吉尔·卡鲁思(Jill Caruth)只剩下数月可活,她开始策划自己的葬礼。卡鲁思发现最低葬礼费用为3750英镑(约合人民币3.9万元)。她希望免去葬礼仪式,且不要任何人参加葬礼以减少费用,但被告知无法减免。

  英国死亡与社会中心的凯特·伍德索普(Kate Woodthorpe)表示,普通人的生活已经捉襟见肘,无法负担葬礼费用。她说:“今年的葬礼费用约为7500英镑(约合人民币7.8万元),其中包括葬礼费用、可自由选择的服务费用(比如汽车与房产管理费)等,这些费用每年都在随着通货膨胀上涨。20%的英国人为支付这笔费用发愁。”

  研究还显示,地方政府已经意识到所谓公共健康葬礼需求增加。工作和养老金部发言人称,政府将继续帮助人们支付葬礼费用,但只限于葬礼的必要费用。(杨柳)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像