国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
梅德韦杰夫访问克里米亚 普京表示将从俄乌边界部分撤军
2014-04-01 09:01:00   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:王珊   |  

  当地时间2014年3月31日,克里米亚塞瓦斯托波尔,俄罗斯总理梅德韦杰夫视察黑海舰队第13修船厂。图片来源:rna/CFP

  原标题:梅德韦杰夫访问克里米亚和塞瓦斯托波尔 普京表示将撤离部分俄乌边境驻扎军队

  国际在线报道(记者 曹胜济):当地时间3月31日,俄罗斯总理梅德韦杰夫抵达克里米亚首府辛菲罗波尔,这是克里米亚和塞瓦斯托波尔加入俄罗斯以来,俄罗斯方面最高级别领导人的首次到访。

  梅德韦杰夫此行的主要内容是主持一个讨论克里米亚社会和经济发展的会议。在会议上他表示,俄罗斯将计划建立克里米亚事务部,主要负责管理克里米亚地区。

  梅德韦杰夫表示,克里米亚将成为经济特区,给予减税等优惠政策,同时将计划降低到克里米亚的机票价格,增加到这里的航班次数,使克里米亚能够吸引世界各地的游客,从而达到自给自足的状态。

  梅德韦杰夫还强调,克里米亚与赛瓦斯托波尔加入俄联邦不应该对当地的居民造成损失,俄罗斯将给予克里米亚和塞瓦斯托波尔地区居民与俄罗斯同等水平的退休金和补贴,让他们感受到对未来的信心,感到自己是国家强大的一部分。当天梅德韦杰夫还到访了克里米亚的一所医院,看望了那里的病人,之后还来到一所中学,看望那里的学生。

  结束了克里米亚的行程后,梅德韦杰夫抵达塞瓦斯托波尔,并会见了塞瓦斯托波尔市市长。之后,梅德韦杰夫向为了当年保卫塞瓦斯托波尔而牺牲士兵所建立的纪念碑前的长明火敬献花圈。

  对于梅德韦杰夫的此次访问,乌克兰方面表达了强烈不满,乌克兰外交部信息政策司司长叶甫盖尼·别列比尼斯在新闻发布会上表示,乌克兰外交部向俄罗斯外交部发出抗议照会,强烈反对俄罗斯总理梅德韦杰夫到克里米亚和塞瓦斯托波尔。他表示,在没有经过乌克兰同意的情况下,俄罗斯领导人来到乌克兰境内,这是违反国际法和国际公约的,我们表示强烈抗议。而对于这些抗议,俄罗斯外交部表示不解,俄罗斯外交部一官员表示,不明白为什么乌克兰要这么表态,要知道克里米亚现在是俄罗斯的国土。看来,在嘴上两国还是互不向让,都是坚持自己的立场。

  3月31日,俄罗斯总统普京与德国总理默克尔通过电话讨论了关于通过国际合作来恢复乌克兰局势稳定的可能性。普京表示,将撤走部分驻扎在俄乌边境的军队,但是希望通过国际合作能够使乌克兰调整国内的宪法体系,以保证乌克兰国内各个地区居民的合法利益。有消息称,驻扎在罗斯托夫的俄罗斯军队已经撤走一个营的兵力,大约500人左右。不过,目前,俄罗斯在那里驻扎的人数大约超过一万人。


1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像