国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
朝鲜4月1日开学实行12年制义务教育(图)
2014-04-01 15:00:58   |   来源:国际在线   |   编辑:姜海燕   |  

  

平壤牡丹峰区仁兴初中的教师们根据新教育纲领的要求积极努力改善教育法(网页截图)

  国际在线专稿:据朝鲜《劳动新闻》4月1日报道,朝鲜4月1日新学年开学,开始在全国范围内的幼儿园、小学、初高中全面实行12年义务教育。朝鲜全国的教育部门工作人员和优秀的教师、教育科学院研究员、教育图书出版社编辑人员高举朝鲜最高领导人重视后代教育的思想,团结在一起组成研究团队,齐心合力编制了中等一般教育课程方案,拿出了具有统一性、专门性的新教育纲领——《全面实行12年制义务教育纲领》。

  《全面实行12年制义务教育纲领》考虑到了正在成长的新一代青年的年龄和心理特点以及认知过程的特点,纲领规定了新义务教育的总目标和不同阶段的教育目标。新教育纲领规定,学校教育工作者要积极改善教育行政事业,按照教育纲领的内容,从教学准备开始,直到学生消化和理解学习内容为止,全程正确引导学生。朝鲜劳动党要求全国各学校必须严格遵守教育纲领中规定的条款,争取为国家培养出坚实的革命人才。

  另据韩联社4月1日引用朝鲜中央广播的报道称,《全面实行12年制义务教育纲领》规定,学前教育(幼儿园)1年,小学5年,初中3年,高中3年为义务教育。之前的11年制义务教育中4年的小学教育增长为5年,6年的中学教育被分成了初中和高中两部分。

  朝鲜中央广播还表示,今年是《全面实行十二年制义务教育纲领》实施的第一阶段——幼儿园大班(满5岁入园)和小学1年级、初中1年级、高中1年级的所有学生都按照12年制义务教育命令来执行。并且,学生们将使用新出版的教科书和“多媒体出版物”等教育手段,国家还将向学生们提供校服和学习用品。(姜海燕)

1 2 3 4

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像