国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
泰国大学生和贫困老父合影照网上疯传 网友赞温暖感人
2014-04-02 17:03:58   |   来源:国际在线   |   编辑:李林熹   |  

泰国大学生披素·席塔拉坤和贫困老父合影照网上疯传,网友赞温暖感人

  国际在线专稿:据外媒3月31日报道,近日,一组题为“当你光荣毕业的时候站在你身边的是谁?”的照片在美国社交网站Reddit等网络论坛上疯传,感动了不少网友。照片中身着学士服的年轻人名叫披素·席塔拉坤,毕业于泰国清莱皇家学院,站在他身边衣衫简陋的老人是他年迈且残疾的父亲。

  披素·席塔拉坤家住泰国北部山区难府屯仓县。家中共有弟兄5人,一直以来全家都以种地为生。披素从小就出家到寺庙学习,一直到小学6年级。毕业之后,他来到农业技术学校学习IT行业,后来考入泰国清莱皇家学院(本科)工商行政系学习IT。现在,他在难府清干县开了一家电脑维修的小店。

  披素是全家最小的一个,母亲和哥哥们都相继离世,家中仅剩父亲、大哥和他三人。已经50岁的父亲由于残疾无法说话,加上亲人的相继离世,种种打击让父亲越来越孤僻沉默,精神上也出现了问题,现在已经不记得任何人,连儿子都认不出来了,但基本生活还能自理。

  披素曾表示,尽管很多次都想放弃学习,但老师经常给予他帮助,包括在自己无法交学费的时候允许他暂时拖欠,他自己还向学校申请了助学贷款。当他拿到毕业证书后,第一件事就是穿着学士服回老家去和父亲合影。

  有网友评论说:“这组照片十分温暖,给了大家希望和信念”。还有网友感慨:“照片让我想到了自己的父母,辛苦供我念书。”(木辛)

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像