国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
纪念卢旺达大屠杀20周年国际会议在基加利召开
2014-04-04 17:08:53   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:纪念卢旺达大屠杀20周年国际会议在基加利召开

  国际在线消息(记者 王新俊):4日,为期三天的纪念卢旺达大屠杀20周年国际会议在卢旺达首都基加利开幕。该会议的主题是“后种族屠杀时代:检讨遗留,承担责任”。包括国会议员、政策制定者、学者和媒体人士在内的世界各国200多名代表出席会议。

  1994年4月6日到6月中旬,占人口多数的卢旺达胡图族人针对图西族人以及胡图族温和派,进行了有组织的血腥大屠杀,共造成80-100万人死亡,死亡人数占当时全国总人口20%以上,给卢旺达带来了巨大灾难,震惊了世界。

  卢旺达反对种族大屠杀全国委员会主任卡伦吉拉说,此次会议旨在提供一个机会,重申反对种族灭绝是国际社会的共同义务。会议将对这场近代人类历史上前所未有的巨大灾难进行评估和反思,同时还将讨论通过世界各国议会成立特别委员会等形式,来积极预防和阻止种族灭绝行为的发生。会议也将对当时国际社会不愿对卢旺达种族大屠杀采取干预措施进行检讨和反思。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像