国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
哥斯达黎加举行大选第二轮投票 索利斯当选新一任总统
2014-04-07 13:44:47   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:杜军帅   |  
  原标题:哥斯达黎加举行大选第二轮投票 反对党候选人索利斯当选新一任总统

  国际在线报道(记者 闫明):当地时间4月6日,哥斯达黎加举行总统选举第二轮投票,初步结果显示,来自反对党公民行动党的候选人路易斯·吉列尔莫·索利斯以77.9%的得票当选新一任哥斯达黎加总统,任期四年。

  根据哥斯达黎加最高选举法院提供的数据,当天有约307万选民参与第二轮投票。投票活动于当天早上6时开始,傍晚6时结束。截至当晚8时32分,最高选举法院已对94%的选票进行了统计,结果索利斯得票率为77.9%,执政党民族解放党候选人约翰尼·阿拉亚得票率为22.1%。随后,阿拉亚在民族解放党总部发表讲话,承认败选并称已通过电话向当选总统索利斯表示祝贺。他还强调该党会和新政府达成全国性协议,来应对目前哥斯达黎加所面临的迫切问题。

  路易斯·吉列尔莫·索利斯今年55岁,绰号“政治科学家”,曾经是一名学者和外交官。索利斯主张重塑哥斯达黎加的国内经济,减少财政赤字和社会不公平,推动教育发展,为小型企业创造更多的贷款机会。

  哥斯达黎加今年2月2日举行总统选举,但参加选举的13位候选人均未获得至少40%的法定选票,因而获得选票最多的公民行动党候选人路易斯·吉列尔莫·索利斯和民族解放党候选人约翰尼·阿拉亚进入第二轮总统选举角逐。阿拉亚上月5日宣布,因民意支持率远低于竞争对手,他决定“放弃”角逐定于4月6日举行的第二轮总统选举。但根据哥斯达黎加宪法,阿拉亚的名字仍将出现在选举第二轮投票的选票上。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像