国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安倍在高档百货店购物支付消费税被批作秀
2014-04-08 18:13:09   |   来源:国际在线   |   编辑:徐艺源   |  
  国际在线专稿:据日本日刊现代网站4月8日报道,日本从本月1日开始,将消费税率由5%提至8%。首相安倍晋三于5日到东京日本桥三越百货店购物,他购买3万9955日元的商品后支付了2958日元的消费税,随后对媒体说“切实感受到了消费税的上涨。”而安倍作为增税的主导人士,这番“作秀”遭到了日本网民的指责。

  报道称,有网民指出“既然切实感到上涨,就不要上涨嘛”,也有人说“偏偏选择三越百货店,还真是公子哥的行为。”

  日本立正大学的客座教授浦野广明认为:“每月收入200万日元(约合人民币12.08万元)以上的安倍首相所体会到的‘实感’,和靠每月10万日元(约合人民币6039元)养老金生活的老年人体会到的‘实感’,有着天壤之别。在日本桥三越百货店,恐怕很少有对着超市的传单为节省1日元、2日元而精打细算的顾客。首相真正的‘实感’,或许是表明‘看吧,果然对消费没什么影响吧’。”

  文章还列举了安倍首相在消费税上涨后,连日在高级饭店、高尔夫球场消费的事实,批判他完全不知民间疾苦。这次假惺惺的消费作秀被民众诟病也在情理之中。

  文章称,安倍首相关于消费税曾强调“将充分运用在社会保障费方面”,而他实际上却缩减了社会保障费,增加了军事和公共事业的费用。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像