国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
美国加州一货车与校车相撞 造成10名学生死亡
2014-04-12 10:33:55   |   来源:人民网   |   编辑:王珊   |  
  原标题:美一货车撞校车 致10名学生死亡

  人民网旧金山4月11日电 美国加利福尼亚州10日发生一起货车与学生大巴相撞的严重车祸,造成10人死亡,多人受伤。

  据美国有线电视新闻网CNN报道,车祸发生在加州北部城市奥兰德附近的5号洲际高速公路上。一辆向南行驶的联邦快递货车突然失控穿越中央安全岛进入逆向车道,从侧面撞击一辆白色轿车后迎头撞上一辆满载学生的大巴。货车与大巴车相撞后迅速起火,现场浓烟滚滚,车辆被烧得仅剩部分框架。  

  加利福尼亚州高速公路巡警发言人特雷西.胡佛在接受采访时表示,车祸造成9人当场死亡,包括货车司机和大巴司机,另外至少有34名伤者被送往附近的7家医院。

  据悉,死者及伤者中大部分都是加州河滨市诺特维斯塔高中的学生,他们利用春假,搭乘大巴车一同前往加州汉保德州立大学,参加将于12日举行的的春季开放日活动。

  “事故中受伤的大部分是学生,他们被吓坏了,根本说不清当时发生了什么”,奥兰志愿消防队的贾森.怀曼说,“第一个从大巴中被救出的人被严重烧伤”。

  事故发生后,5号洲际高速公路一度被封闭。警方表示正在调查事故原因。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像