国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
韩国法院判处杀死继女的"漆谷后妈"有期徒刑10年
2014-04-12 13:20:48   |   来源:中国网   |   编辑:王珊   |  
  原标题:韩国法院判处杀死继女的"漆谷后妈"有期徒刑10年

  中国网4月12日讯 据韩国《朝鲜日报》网站4月11日报道,去年韩国轰动一时的“漆谷后妈”打死8岁继女案今天(4月11日)落下帷幕,最终判处“漆谷后妈”有期徒刑十年。

  11日,大丘地法第11刑事部宣判:以谋杀继女罪名被拘留起诉的“漆谷后妈”林某判处有期徒刑10年;对虐待亲生女儿的金某判处有期徒刑3年当场拘留。

  审判长:“林某和金某作为被害者的监护人和养育者,有义务保证被害者的安全和健康接受教育的权利。但是,二人并未尽到自己职责,对年仅8岁和10岁的被害者造成了身心上的双重伤害。”

  根据证词,可以看出林某有意把罪名嫁祸到大女儿A身上。在接受调查时,林某说自己对大女儿A说过“平时你总和B(死掉的小女儿)吵架,所以这次让你打她”。林某不仅否认罪名,还口口声声说自己是受害者。她说一切都只因为太爱女儿,所以教育方式有些过火。

  但是审判部表示:“验尸报告显示,小女儿死亡原因是因为受到一阵强烈的冲击,不能轻易视为是因受到暴行而致。而且小女儿B是死于外伤性腹膜炎爆发,这并不是林某和金某所期望的。因此重新考虑了是否对林某和金某实行缓刑。”

  大丘地法李判事对事件评论道:“被告人犯罪后,考虑到被告人的态度和配合程度,最终做出最严格的判决。量刑委员会也是经过严格的讨论最后得出了结论,做出这个判决。”  

  去年8月14日,林某在漆谷的家中殴打继女B(当时8岁),一脚踩在孩子肚子上导致其死亡。林某被捕后,还试图把罪名嫁祸到B的姐姐A身上。案件初步调查时,姐姐A因害怕继母不得不承认“是自己杀死了妹妹”。然而,当亲生父亲和继母被隔离开后,姐姐立刻说出事实“是新妈妈把妹妹打死了”。

  孩子们的亲生父亲也被曝经常虐待两个孩子,继母明知还置之不理。因此二人同时被起诉。2日检方判处林某有期徒刑20年,金某有期徒刑7年;但被上诉重新审理。

相关新闻

加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像