国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
15日将上演月全食 我国大部分公众无缘目睹"红月亮"
2014-04-13 13:33:54   |   来源:新华网   |   编辑:张斯路   |  
  原标题:15日将上演月全食天象 我国大部分公众无缘目睹"红月亮"

  新华网天津4月13日电(记者 周润健)4月15日,天空将上演精彩的月全食天象,但遗憾的是,我国大部分公众无缘目睹“红月亮”风采。

  据了解,月食分为半影月食、月偏食和月全食3种。在这3种月食中,当属月全食最为好看。发生月全食时,由于波长较长的红光不容易被地球大气层散射,因此月全食期间的月亮也就变成了红色,也就是平常所说的“红月亮”。

  天津市天文学会理事长阎为国表示,全球每年月食最多发生3次,有时1次也不发生。一般来说,看到月食比看到日食的人要多,因为只要在夜半球一般就能看到月食,而日食一般有一个狭长的带状,看到的人相对要少。

  阎为国介绍说,本次月全食发生在我国的下午,因此,我国大部分公众无缘欣赏,只有极东北地区及部分东部沿海地区可以看到一点点半影月食。如果有公众对此次月全食感兴趣,可以借助互联网、电视、新媒体等媒介渠道关注。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像