国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致36死53伤
2014-04-17 07:56:45   |   来源:新华网   |   编辑:杨玉国   |  
  原标题:伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致36死53伤

  新华网巴格达4月16日电(记者张淑惠 梁有昶)根据伊拉克警方和卫生部门16日发布的消息,伊拉克当天发生多起暴力袭击和武装冲突,造成至少36人死亡、53人受伤。

  当天伤亡情况最严重的是近几个月来局势动荡不安的西部省份安巴尔。在该省首府拉马迪,两名自杀式袭击者开着装满炸药的汽车冲进安巴尔行动指挥部总部的入口处并引爆,造成至少8名安全部队人员死亡、7人受伤;反政府武装人员还分别针对拉马迪市中心和郊区的两个检查站发动袭击,共造成至少7人死亡、8人受伤;而发生在安巴尔省重要城市费卢杰的炮轰事件也造成至少16名平民死亡、19人受伤。

  今年1月初以来,费卢杰和拉马迪部分区域被恐怖组织和反政府武装占领,伊拉克安全部队和当地部族武装则一直联手打击武装分子。安巴尔省与叙利亚接壤,其边境大多是荒漠地带,在这里“基地”等恐怖组织活动频繁。

  此外,首都巴格达北部萨比·阿尔布尔郊区的一处军营遭到迫击炮袭击,造成两名士兵死亡、10人受伤。在同一城区,一个市场里发生一起路边炸弹袭击,造成至少3名平民死亡、9人受伤。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像