国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
关于于海河

    于海河同志,男,1962年8月出生,1981年3月参加工作,1987年9月加入中国共产党,历任宝清县龙头乡副乡长、党委副书记,尖山子乡党委副书记,七星泡镇镇长、党委书记,龙头镇党委书记,县农业局局长、党委书记,宝清县政协副主席兼农业园区管理委员会主任等职务。参加工作以来,他爱岗敬业、锐意进取、忘我工作,为宝清县及双鸭山市经济社会发展做出突出贡献,曾先后被评为市第二十五届劳动模范、市第八届十佳公仆、市农村工作先进个人,市优秀共产党员。于海河同志因带病坚持工作致病情恶化,引发败血症,于2013年11月6日,抢救无效不幸逝世,年仅51岁。
-于海河日志选编   -农民的儿子于海河
新闻报道
• 像“农民的儿子”于海河那样践行群众路线
    于海河,一名普普通通的基层干部,2013年11月6日,因坚持工作致阑尾炎病情恶化,引发败血症,经抢救无效不幸去世,年仅51岁。“我是农民出身”,“我就是农民的儿子”,“我懂他们”,这是于海河经常说的话。
• 最美基层干部于海河:农民的事,我要一管到底!
    2013年11月6日上午,一位普通干部的去世震惊了黑龙江省宝清县这座小城,人们怎么也不相信于海河离开了大家,离开了他热爱的事业,更不愿意相信他是因忙于工作而死在阑尾炎这种不致命的病上。
• 追记黑龙江宝清县原政协副主席兼农业园区管委会主任于海河
    春风拂过东北一望无垠的田野,路边的农田已经翻耕,露出肥沃的黑土。再过半个月,玉米种子、水稻秧苗纷纷播下,广阔的三江平原定是绿染田畴,尽披锦绣。春天来了。和农民打了一辈子交道的基层干部于海河,却再也看不到熟悉的田园景象……
• 黑土地上,留下坚实足印
    初春的北大荒,千里沃野,黑龙江双鸭山市宝清县现代农业科技示范园崭新的催芽车间里,一粒粒水稻种子正萌动着新的希望。“海河要是还在,该多好啊。”人们念叨着。在园区入口,我们看到了于海河的照片,这个温和敦实的汉子,憨憨地笑着。
更多>>
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像