国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
“燕赵净网·2014”专项行动座谈会在石家庄召开
2014-04-23 21:06:20   |   来源:河北新闻网   |   编辑:殷亮   |  

  原标题:“燕赵净网·2014”专项行动座谈会在石家庄召开

省委宣传部副部长、省互联网信息办主任解永会出席座谈会并讲话

  河北新闻网讯 为了推动河北省打击网上淫秽色情信息专项行动深入开展,4月23日上午,打击网上淫秽色情信息“燕赵净网?2014”专项行动座谈会在石家庄河北会堂召开。

  省委宣传部、省互联网信息办、省扫黄打非办、省工业和信息化厅、省通信管理局、省公安厅等相关部门负责人,省重点新闻网站、省直新闻网站、中央重点新闻网站地方频道、商业网站地方频道等网络媒体负责人以及部分教师、学生家长、青少年代表参加了座谈会。青少年代表、石家庄第四十中学学生杨子锐在座谈中呼吁,希望互联网管理部门、学校和各类教育培训机构多开展“送绿色网站进校园”这样的活动,建起更多适合青少年浏览和学习的绿色网站。河北新闻网总编辑李遥在发言中表示,主流网络媒体和互联网从业人员应主动担当起社会责任,用积极有效的行动抵制网络淫秽色情信息,同时努力为广大青少年提供更多可读可看的网络文化产品,坚持唱响清朗、文明、健康的网络主旋律。

  省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任解永会出席座谈会并讲话。他表示,针对各类淫秽色情信息源头渠道多样化、流通传播隐蔽化、网络化的特点,要不断扩大监管的覆盖面和打击的精准度,一竿子插到底,始终保持高压态势,反复抓、抓反复。要把开展专项行动与建立长效管理机制有机结合起来,把经济、行政、法律、技术手段与思想教育有机结合起来,把行业自律与社会监督有机结合起来,建立监管、联动、防控、监督工作机制,从源头上铲除网上淫秽色情信息赖以滋生发展的土壤。

1 2 3 4

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像