国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
卢旺达首家冰淇淋店受热捧 "甜蜜的梦"传播重建信念
2014-04-24 11:38:15   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:卢旺达首家冰淇淋店受热捧 "甜蜜的梦"传播重建信念

  国际在线消息(记者 季静月):中部非洲国家卢旺达的首家冰淇淋店开业四年来很快受到卢旺达、邻国布隆迪人以及世界各国游客的热捧,很多人都是慕名来到卢旺达布塔雷市的这个名为“甜蜜的梦”冰淇淋小店,部分人为了享受他们生活中从未尝过的甜蜜、凉爽、柔滑、天鹅绒般的冰淇淋味道,部分人是为了感受这里特有的欢乐、喜悦的氛围。

  “甜蜜的梦”冰淇淋小店的店面不大,却有一个十分醒目的标牌,上面写着“冰淇淋、咖啡、梦想”。冰淇淋店的多数顾客都是年轻人,24岁的卡丽萨说,这里的冰淇淋非常好吃,她每次和朋友们出行都会来这里买冰淇淋吃,这已经成为了当地年轻人的时尚。女店长奥黛尔?卡特斯介绍说,在卢旺达食物、干净的饮用水都非常宝贵,但欢乐、喜悦也同样必不可少,这就是冰激凌店能带给大家的。顾客们可以在“甜蜜的梦”冰淇淋店买到很多种口味的冰淇淋,比如甜奶油口味、百香果口味、草莓的、菠萝的等等,还有很多配料可以添加,比如:新鲜水果、卢旺达蜂蜜、自制的燕麦等等。制作冰淇淋的大部分食材都是在当地采购的,牛奶来自于附近的农场,而香草和可可则是进口的。店里还提供卢旺达红茶和咖啡。

  店老板奥黛尔?卡特斯在谈到自己开办冰淇淋店的初衷时说,小小的冰淇淋店有9名工作人员,他们都是女性,是来自胡图族和图西族的妇女,有不少人是20年前那场震惊世界的种族灭绝屠杀的幸存者、寡妇或孤儿。“甜蜜的梦”冰淇淋店不仅帮助她们获得了希望,重建了信心和家族信念,还让更多的人们感受到了生活中甜蜜、美好的一面。

  不仅如此,“甜蜜的梦”冰淇淋店拥有卢旺达第一个也是唯一的女子鼓乐艺术团。所有店员在店老板奥黛尔?卡特斯的带领下,经常一起排练节目和演出,她们还曾参加了纪录片《甜蜜的梦》的演出,在影片中展示了自我觉醒、自强独立的一面。该纪录片将于今年晚些时候在全球十多个国家上映,包括美国、英国以及欧洲其他国家和一些非洲国家。

  今年是1994年卢旺达种族大屠杀的二十周年,当前也正处于卢旺达官方公布的4月7日至7月4日种族大屠杀周年哀悼期内。“甜蜜的梦”冰淇淋店和女子鼓乐艺术团通过自己的努力,向世人展示了卢旺达妇女能够勇敢地面对生活并掌握自己的命运。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像