国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
瑞士拟开通世界首个无过敏源航班 专为敏感人群服务
2014-04-25 14:54:00   |   来源:国际在线   |   编辑:潘天宇   |  

瑞士航空公司拟于5月份开通世界上首个无过敏源航班

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月24日报道,瑞士航空公司拟于5月份开通世界上首个无过敏源航班,机上提供特别菜单,甚至避免使用空气清新剂,以免刺激到敏感乘客的鼻子。

  按照计划,瑞士航空公司将改变布料、抛弃空气清新剂、提供特别菜单,打造世界上第一个无过敏源航班。在这个航班上,乘客可吃到标准的无乳糖和麸料的饮食,也可喝到无乳糖咖啡,甚至能享用特质的经典瑞士巧克力。当然,乘客也可品尝到乳酪、糖果以及点心等特色小吃。

  机舱中也将有很大改变。头等舱和二等舱的乘客可使用人工合成枕头,而非当前使用的羽绒枕头。此外,飞机严禁使用鲜花装饰机舱。可能引发乘客鼻子或喉咙发炎的空气清新剂将被禁止使用。卫生间的洗手液也是特别订制的。

  瑞士航空公司产品与服务经理弗兰克·迈尔(Frank Maier)解释说:“过去几年,我们发现乘客对空中旅行环境的要求更高,他们希望乘坐不引发任何过敏的航班。为此我们与欧洲国民研究基金中心合作,尽量为乘客打造愉悦和舒适的旅行环境。”

  欧洲国民研究基金中心主管托尔斯滕·祖贝尔拜耳(Torsten Zuberbier)说:“过去几年,由于全世界都在经历工业化过程,越来越多人出现过敏症状。30%欧洲人直接受一种或多种过敏源影响,但只有10%的人能获得正确的治疗。”(沈姝华)

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像