国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
  李学强生于1954年,汉族,老家在景谷县,是普洱电信分公司的职工。
  1970年李学强进入景谷县邮电局参加工作;两年后他参军到了澜沧县服兵役,1977年受部队嘉奖一次,并于当年加入中国共产党;当兵6年,他回到景谷县邮电局凤山担任邮电所所长;
  1984年,因业务突出,年仅30岁的他被提拔为景谷县邮电局局长;
  2009年,邮电局分为邮电、电信、移动、联通4家,李学强分到了电信公司,其后多年担任基层领导职务。
  2012年,李学强被提拔为上允镇新农村建设工作队副队长,被普洱市委、政府授予“优秀新农村指导员”称号;
  2013年,他任上允镇党委副书记、新农村建设工作队队长。
  2013年12月12日,李学强因病猝然去世。
• 派驻翁板    半月他走遍了16个村小组
    翁板村,这个居住着1800余人的村子,距离上允镇虽然只有8公里,但距离澜沧县城却将近100公里。16个村民小组,居住着的几乎全是佤族和拉祜族,由于受地理环境等制约,到2010年,这里的人均年收入也仅1000多元。2011年,李学强正式派驻翁板村。“带着行李,另外还带着草帽、胶鞋、锄头镰刀等进来的。”
• 他为村里奔走干了一堆实事
    2011年 ,李学强为翁板村争取到了8万元资金,用于村委会预算外附属工程建设;为翁板村完小捐赠了近3000元的体育器材,投入了10吨水泥,解决了果闷及老马棵两个小组近60户村民无公厕的现状。人畜饮水、农田灌溉等水利设施建设也是李学强最关心的事。
• 心愿未完    他走了,许多想法未来得及实施
    2013年12月8日,他回来时,带来了6套篮球架、篮球,以及一些药等物品。但几天后的12月12日晚8时许,在他要前往下翁板小组开会、商量球场硬化工作前准备洗一把脸时,却突然倒下了,经抢救无效于当晚9时15分去世。打算春节前安装好的6个篮球架还静静地放在球场边,答应好要改善村上医务室环境的承诺还未来得及兑现,想建一个水库确保农田灌溉的想法还未来得及实施……“大黑老李”还有许多设想与愿望,但他却永远地走了。 
• 他们眼中的“大黑老李”
    同事:村民们的事他总是很积极:李学强为村民的事情很积极,但对于自家的事,他从不搞特殊,当年他妻子调动工作,到了景谷县邮电局,他将妻子安排到了最辛苦的岗位。
    家人:自己能吃苦却慷慨助人:“我家老李,永远是工作放第一位,家庭放第二位;对外人很热情,对家人很严格。缺点是有时候批评别人不分场合,让人有点下不了台,为此事,我还经常说他。” 
    自勉:人到无求品自高:“事能知足心常乐,人到无求品自高”,这是李学强喜欢的书法作品,被挂在客厅电视机上方。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像