国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
中东呼吸综合征(MERS)死亡病例破百 埃及发警告
2014-05-04 20:12:20   |   来源:中国网   |   编辑:杨玉国   |  

中东呼吸综合征(MERS)死亡病例破百 埃及发警告

埃及呼吁老幼群体及慢性病患者慎重考虑今年前往沙特进行小朝和大朝。

  原标题:中东呼吸综合征(MERS)死亡病例破百 埃及发警告

  中国网5月4日讯 据卡塔尔半岛电视台网站5月3日报道,周五(5月2日),埃及因新型致命冠状病毒中东呼吸综合征(MERS)向国民发出警告。埃及卫生和人口部在声明中呼吁特定群体不考虑今年前往沙特进行小朝和大朝,这其中包括年龄在15岁以下的小孩和65岁以上的老人、孕妇、患有心血管、肺炎等慢性病和抵抗力较差的病人。

  声明称,该群体极易感染上该病毒。据卫生部一名官员称,一周前,开罗宣布出现第一例感染MERS病例,该病患27岁,从沙特感染上该病毒后返回开罗,目前情况稳定,正在开罗一家医院接受治疗。

  埃及卫生和人口部长阿迪勒·阿德维表示,提高准备前往沙特和从沙特返回的埃及游客与旅行公司进行协调的意识,是目前防止病毒传播最有效的方式,另外,还要提高埃及国内群众抗击病毒的健康意识。

  埃及航空公司董事长希沙姆·努哈斯于周五(5月2日)表示,沙特境内MERS病毒感染病例上升,并未影响到开罗到沙特各城市的航班。

  努哈斯表示,“我们没有收到任何取消斋月前往沙特进行朝拜的预订,同样,卫生部也并未就接收朝圣者制定特定标准,还是同几年前的朝拜一样,但卫生部就避免感染该病毒提出了一些建议。”

  美国出现首例感染MERS病毒病例

  本周五(5月2日),美国疾病预防控制中心官员宣布,美国境内出现了第一例感染MERS病毒病例,该病例由疾控中心和印第安纳州卫生官员合作研究发现。

  据美国卫生部门表示,该病患曾于近期前往沙特,目前在印第安纳州一家医院接受治疗,处于健康隔离中,情况稳定。

  沙特方面于本周四(5月1日)宣布,上月沙特感染该病毒的病患量几乎翻番,仅周二、周三公布的确诊数就达26例。自两年前沙特出现第一例病例以来,已有370人感染该病毒,其中死亡107人。

  7月为伊历斋月,期间将有大量穆斯林前往沙特进行小朝,而在10月数百万穆斯林将进行大朝,对此,世界各国十分担忧MERS病毒在此期间蔓延。

  担心病毒蔓延

  尽管目前确诊的病例多在沙特及其他中东国家,但英国、希腊、法国、意大利、马来西亚相继出现感染病例,让世人开始担忧乘飞机过程中接触病患感染该病毒。

  到目前为止,科学家仍未确定该病毒以何种方式传播到人体,但对蝙蝠和骆驼进行了坚持,许多专家认为,骆驼最可能是最初将该病毒传播到人体的动物。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像