国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
安哥拉驻华大使:安哥拉与中国双边关系处于历史最好时期
2014-05-07 16:03:32   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:靳松   |  
  原标题:安哥拉驻华大使认为 安哥拉与中国双边关系处于历史最好时期

  国际在线消息(记者 朱婧):中国国务院总理李克强将于5月8日至9日对安哥拉进行正式访问。安哥拉驻华大使若昂·加西亚·比雷斯近日为中国国际广播电台葡萄牙语部撰文时积极评价了安中关系。他说,安中双边合作正处于最好时期,两国政治互信增强,经贸发展显著,人文交流密切。

  若昂大使在文章中说,安哥拉和中国于1983年建立起外交关系,从那时起,双边合作不断增加,尤其在安哥拉内战(2002年)结束后,中国为安哥拉的重建提供了经济援助。与此同时,两国高层表示将继续把两国战略伙伴关系提升到一个新的平台,促进在经贸、金融、民用建筑、农业、司法、人员培训等各领域的合作。

  若昂表示,2010年,安中两国战略伙伴关系的签署确保双方能共同面对在新的国际形势下出现的机遇与挑战,而该战略伙伴关系在双边贸易合作快速增长的背景下得到了充分体现。2002年至2013年,双边贸易合作增长了2000%。安哥拉成为中国在非洲的主要贸易合作伙伴和在葡萄牙语国家中第二大贸易对象。2013年,安哥拉和中国贸易总额达到350.91亿美元。其中,安哥拉出口额为310.94亿美元,进口额为30.95亿美元。

  若昂大使还期待在安哥拉的专业技术学校和中学把中文教育提升到与英语、法语同等的地位。他说:“因为这是属于未来的语言,我希望将来学习中文的安哥拉学生人数比现在增加一百倍。”

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像