国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
京台港青年戏曲计划在港闭幕 特首盼戏曲艺术齐传承
2014-05-10 15:15:48   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:邓晨曦   |  

香港行政长官梁振英与表演者们进行交流

  原标题:京台港青年戏曲计划在港闭幕 特首盼戏曲艺术齐传承

  国际在线消息(记者 李晶):来自北京、台湾和香港三地的戏曲艺术学府9日晚在香港新光戏院大剧场举行闭幕演出。今年是莎士比亚诞生四百五十周年,中国戏曲学院带来以京剧全新演绎的莎士比亚作品《麦克白》(自由体戏曲)。

  另外,表演者们还向观众倾情演绎了多场折子戏,包括台湾戏曲学院的歌仔戏《安童买菜》,中国戏曲学院演出《小商河》、《天女散花》和《状元媒》,香港演艺学院的粤剧《西厢记之佳期》。

  表演前,香港行政长官梁振英特意到访与演员们交流,希望三地戏曲学院的学生齐为中国传统戏曲的传承尽一分力。他与到访师生交流一一握手,给予勉励。

  为促进京、台、港的戏曲精英交流,新世纪论坛和新青年论坛联合举办“京、台、港青年戏曲交流暨社区推广计划”,以秦腔、太平歌词、歌仔戏等多种非物质文化遗产,及著名地方戏为媒介,通过三地青年学子和业界专才在艺术方面的学习交流,推动戏曲艺术的传承。

1 2

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像