国际在线官方微信
国际在线趣新闻
 
菲媒批阿基诺一再挑衅中国 甘心做美国利益代言人
2014-05-13 09:31:30   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:邓晨曦   |  

  原标题:菲律宾报纸批评阿基诺一再挑衅中国

  国际在线消息:据新华社援引菲律宾《每日论坛报》社论,批评菲律宾总统阿基诺在第24届东盟领导人会议上一再对中国进行挑衅,置本国和地区最紧迫的问题于不顾,甘心做美国利益的代言人。

  这篇题为《东盟中的“美国政府代表”》的社论说,加深和扩大一体化进程是本届东盟峰会面临的最紧迫问题,而阿基诺却浪费了有利于本国解决所面临问题的一次机会,在会上选择挑衅中国。美国政府提出的建立所谓的跨太平洋伙伴关系(TPP),并通过将部分东盟成员国纳入跨太平洋伙伴关系的方式来削弱东盟。阿基诺煽动东盟领导人把注意力转向南海问题的企图正好落入美国削弱东盟这一圈套。

  社论还指出,作为该地区最大经济体的中国将在东盟一体化进程中发挥关键作用,可以比美国发挥更大的作用。

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
加关注:
网友评论
 
热点
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 产业
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像